数字报
阿兰实力演绎“人美歌甜”,一首《打墙歌》直击心房
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

上周五,广东卫视《劳动号子》迎来了一位能歌善舞的“藏族girl”阿兰,她身穿藏袍手拉胡琴,生动演绎了藏族的劳动号子《打墙歌》。

《打墙歌》属于建筑号子,是建造藏式土木结构房屋的劳动歌曲之一。修墙时,藏民会将大木板钉在地基两侧、装满湿泥土,然后大家排成长队,手持下粗上细的打墙工具,把泥土夯实成墙。打墙是个对体力要求很高的活,而歌声能为繁重、机械化的体力劳动增添轻松感和趣味性,有力的节奏也能让劳动者的精神更加饱满。

微信图片_20191109151229

《打墙歌》的内容十分丰富,既有吉祥的祝福,也有对爱情的歌颂。阿兰极具穿透力的歌声,加上罕见的藏语Rap和二胡器乐元素,在盛大的歌舞表演中展现了热闹欢快的打墙场面,让观众领略到藏区特有的人文景观。

微信图片_20191109151301

★ 福利放送 ★你喜欢这首劳动号子吗?你心目中的劳动号子有怎样的魅力?欢迎在本文下方参与留言互动分享与你有关的劳动金曲记忆谈谈你在观看节目后的感想体会精彩评论入选后即有机会获赠羊城晚报2020全年报纸一份(报纸赠送限广东省内读者)用劳动号子点燃奋斗激情

广东卫视又一档创新节目上新

10月18日起逢周五21:10

由东鹏特饮特约播出的

大型原创音乐文化节目《劳动号子》

幸福都是奋斗出来的!

微信图片_20191109151330

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop