数字报
西江日报社:勇于担当不负重托 努力讲好肇庆故事助力肇庆发展
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 昨日是第20个记者节,市委书记范中杰出席新闻界庆祝记者节座谈会,亲切慰问媒体一线工作者,并对我市新闻事业发展提出殷切希望。

西江日报讯(记者 刘哲)昨日是第20个记者节,市委书记范中杰出席新闻界庆祝记者节座谈会,亲切慰问媒体一线工作者,并对我市新闻事业发展提出殷切希望。范中杰的殷殷嘱托,让西江日报社的新闻工作者备受鼓舞,如沐春风。

当天下午,西江日报社及时传达学习座谈会精神,号召全体新闻工作者勇于担当,不负重托,努力讲好肇庆故事,为推动肇庆绿色崛起,争当湾区新秀,建设枢纽门户城市作出应有的担当和贡献。一是大力学习宣传党的十九届四中全会精神。策划开辟专栏、专题,深入报道各级各部门干部群众学习贯彻四中全会精神的做法、成效,在全社会掀起学习宣传贯彻四中全会的热潮。二是不遗余力坚持守正创新,讲好肇庆故事,助力肇庆发展。围绕市委、市政府中心工作,把握肇庆发展大势,进一步创新开展新闻策划与报道。把新闻触角更多伸向我市如火如荼的发展建设一线,深入到广大人民群众关心关切的领域中,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。当前要重点策划宣传好产业振兴、旅游振兴、乡村振兴“三大振兴”;创建全国文明城市、生态文明示范市、国家创新城市“三大创建”;工业发展“366”工程、创新驱动发展“1133”工程、现代农业发展“611”工程“三大工程”。同时要继续以专栏形式深入开展好星湖景区创“5A”、扫黑 除 恶、创 建 全 国 双 拥 模 范 城 等 重 点工作的宣传报道,勾勒出肇庆发展美丽画像,为肇庆高质量发展献智献策,努力在推动肇庆绿色崛起、争当湾区新秀,建设枢纽门户城市中作出应有贡献和担当。三是加快媒体融合发展。以西江日报新闻客户端上线为契机,全力推进报纸、网站、客户端、微信公众号多平台融合,尽快实现内容生产、技术运用、平台呈现、队伍建设、管理服务的共享融通,着力打造形态多样、手段先进、竞争力强的新型主流媒体,真正实现从相“加”迈向相“融”。四是进一步打造一支素质过硬的新闻队伍。新闻一线人员尤其要在锤炼脚力、眼力、脑力、笔力这“四力”上下功夫,及时把独具特色的见解转化为独具匠心的作品。加强业务学习和培训,丰富表达方式、创新传播手段,学会使 用“十八 般 兵 器”,打造一支全 媒型、复合型新闻工作者队伍。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop