数字报
肇庆市新闻界召开庆祝2019年记者节座谈会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 袁绫 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆)11月8日,肇庆市新闻界召开庆祝2019年记者节座谈会,媒体记者欢聚一堂共庆第二十个中国记者节。市委书记、市人大常委会主任范中杰出席会议,情真意切与媒体记者交流谈心、提出殷切希望。市委常委、宣传部长江启宁主持会议。

范中杰代表市委、市政府向全市广大新闻工作者致以节日的问候。他说,近年来,全市各级新闻单位和广大新闻工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述和指示精神,紧紧围绕中央和省委决策部署以及市委、市政府中心工作,谋高、谋深、谋远,聚焦、聚神、聚力,借势、借力、借平台,唱响主旋律,打好主动仗,精心组织开展重大活动和重大主题宣传,客观公正报道社会方方面面,有力提振广大群众对肇庆发展的信心,不断增强肇庆人民促发展的凝聚力,为推动肇庆绿色崛起、争当湾区新秀、建设枢纽门户城市作出了肇庆新闻界的担当和贡献。

范中杰强调,新闻舆论是地方治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。全市各级新闻单位和广大新闻工作者要立足新时代、把握新要求、展现新作为,在全市新一轮大发展中继续做好、做强、做精、做活我市新闻舆论工作,为全市经济社会发展加油鼓劲。一要坚持党管宣传、党管媒体,确保正确的政治方向。牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照中央统一部署和省委、市委工作要求,全方位、多角度、立体化做好全会精神宣传报道,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。二要坚持守正创新,讲好肇庆故事,传递肇庆正能量,提供肇庆发展之策。面对媒体融合发展大势,把握好变与不变的关系,胸怀大局、把握大势、着眼大事,扎根基层一线,弘扬社会正气、通达社情民意、引导社会热点、疏导公众情绪,在为肇庆发展摇旗呐喊的同时,积极为肇庆高质量发展献计献策。三要牢记新闻舆论“48 字”(高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界)职责使命,打造高素质专业化新闻队伍。勤于学、善于思、笃于行,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,当好党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,在大湾区建设中展现肇庆新闻工作者特有的精气神。市委、市政府将全力为新闻媒体发展提供支持,各级领导干部要增强同新闻媒体打交道的能力,共同努力谱写肇庆大发展的新篇章。

南方日报肇庆新闻部、西江日报社、市广播电视台等媒体的记者代表在座谈会上发言。会前,范中杰还参观了肇庆媒体港,看望慰问新闻工作者,要求各级各相关部门高度重视新闻舆论工作,为全市新闻工作者创造良好的工作、生活条件。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop