数字报
“绿色卫士”陈煜才 全心全意守护生态底色
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 温文尔雅的外表、彬彬有礼的谈吐、待人温和的态度,想不到陈煜才是一名干劲十足的“绿色卫士”。

肇庆市环境保护监测站高级工程师——陈煜才(左二)。

肇庆市环境保护监测站高级工程师 ——陈煜才(左二)。

温文尔雅的外表、彬彬有礼的谈吐、待人温和的态度,想不到陈煜才是一名干劲十足的“绿色卫士”。

今年以来,肇庆对VOCs(挥发性有机物)企业采取强有力的监管,加快整治取缔“散乱污”企业步伐,环保执法人员多次突击检查企业废气排放情况。突击检查中,肇庆市环境保护监测站高级工程师陈煜才常常冲锋在前,检查污染处理设备使用情况,迅速寻找污染物泄露的蛛丝马迹。

凭借多年的经验和对企业生产的了解,陈煜才多次协助检查组发现了企业的隐患,严厉打击了环境违法行为。

在第二次全国污染源普查开展期间,陈煜才肩负起核查肇庆企业污染排放重任,然而,部分企业不配合检查,和检查人员玩躲猫猫,令他的工作常常碰壁。对此,陈煜才克服困难,巧妙地与这部分企业周旋到底,最终顺利完成普查。

为了成为一名更出色的“绿色卫士”,这些年,陈煜才分别到环境科学研究所、行政审批、污染防治、辐射环境管理、大气环境保护管理等科室历练。由前台到幕后,由技术岗位到管理岗位,陈煜才累积了丰富的技术知识和管理经验,练就了全面的污染治理本领。

当前,陈煜才全身心投入到了大气污染防治攻关工作,用青春和热血筑牢的生态防线,同时,他积极号召公众、企业为治理污染齐努力,动员更多力量守护蓝天碧水净土。

记者 岑永龙

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop