数字报
首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
城西街道“幸福加油站”连续五年帮扶低保户
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 夏紫怡 通讯员 陈文君)11月1日上午,一场以“点亮心愿 让爱同行”为主题, “幸福加油站”志愿品牌成立五周年回顾活动在端州区城西街道办行政服务中心前的空地上举行。活动上,城西街道辖区内的低保户均能收到补助用品,并向社工、志愿者们表达了感恩之情,这是城西街道办自2013年以来开展 “幸福加油站”志愿服务的一个缩影。至今,该项服务已连续开展了五年,成为城西街道办一个常态化志愿服务品牌。

今年已65岁的陈姨因无子女,与丈夫相依为命,夫妻身体不太好,无固定收入,2004年被评定为低保户。由于年纪渐长,行动不便,仅靠低保金维持生活。自2013年开始,“幸福加油站”志愿服务启动后,夫妻俩每月领着额度为20元的 “加油卡”(2019年3月开始增加到每月30元),到城西街道办“幸福加油站”的服务窗口领取食用油、毛巾、牙膏、酱油、糖、洗衣粉、纸巾等家庭生活日用品。除了物质上的帮助外,黎叔还得到很多社区社工们和志愿者们的关心。

据了解,城西街道办“幸福加油站”志愿服务品牌是一项以推进经常性社会捐助和普惠型扶贫济困的活动,活动通过筹集社会热心企业及热心人士的捐款,开展“补贴”低保户、“幸福愿望树”、“阳光手牵手”助学、“长者便利箱”等服务。2014年,该项目获评“全市十佳公益项目”,2015年获得了“广东最佳志愿服务项目”称号。

截止2019年7月份止,该活动项目共收到定向捐款115万余元,共发放物品近3万户次。2014年 -2016年资助困难学生163人次,支出16万余元,为辖区90岁以上长者购买幸福长者便利箱,支出12万余元。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop