数字报
一个电话骗钱15000 怀集警方追踪抓骗子
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,怀集县公安局城中派出所抓获诈骗嫌疑人1名,初步查明其共作案6宗,涉案4.6万多元。

西江日报讯(记者 夏紫怡 通讯员陈雄)日前,怀集县公安局城中派出所抓获诈骗嫌疑人1名,初步查明其共作案6宗,涉案4.6万多元。

9月9日,在怀集从事运输河砂业务的李某来到城中派出所报警称, 9月8日,一名陌生男子来电自称是卖砂的,后互相加了微信,经微信商谈,李某向对方转了15000元买砂款,对方收款之后便将其拉黑,李某意识到被骗,于是报警。

接报后,所长张志迅速组织警力侦查,经过连日取证和走访调查,最终锁定了犯罪嫌疑人是莫某友。由于莫某友逃窜路线多变,给民警的侦查工作带来了很大挑战。近日,民警钟伟凤在怀集县怀城镇登云路路段侦查时发现,附近一出租屋楼下停着一辆犯罪嫌疑人莫某友经常驾驶的银色面包车,猜测犯罪嫌疑人极有可能在此落脚,于是迅速组织警力在附近蹲点守候,终于等到莫某友从出租屋出门。至此,犯罪嫌疑人莫某友被抓获归案。

经讯问,莫某友对其诈骗作案经过供认不讳,民警顺藤摸瓜,初步查明另外5宗发生在怀集县其他乡镇的诈骗案,同样是其以“卖砂”为名实施诈骗,涉案金额共计46000余元。目前,莫X友已被公安机关刑事拘留。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop