数字报
“银十”楼市走量显成效 本地居住需求是去化主力
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 经过对前期营销策略的调整,10月肇庆房企开始迈入抢跑阶段,房地产市场逐渐掀起走量营销,有效刺激了消费者的购房意愿。据了解,在房企积极营销带动下,10月肇庆楼市去库存效果明显,其中,本地居住需求是推动市场成交的主力群体。

2019-11-01_2833249

经过对前期营销策略的调整,10月肇庆房企开始迈入抢跑阶段,房地产市场逐渐掀起走量营销,有效刺激了消费者的购房意愿。据了解,在房企积极营销带动下,10月肇庆楼市去库存效果明显,其中,本地居住需求是推动市场成交的主力群体。

文/图 西江日报记者 戴福钿

房企走量营销拉升市场成交量

从各楼盘的反馈来看,今年10月的成交量超过了不少业内人士的预期。据了解,为冲刺销售量,“银十”期间,各房企积极部署新一轮的营销举措,从而拉动了楼市成交量的整体上升。

“10月到项目看房及咨询的客户的确要较上个月可观,进而带动着楼盘成交量的上升。”谈及楼盘的交投情况,鼎湖美的悦山营销人员表示,在业绩压力之下,该楼盘于近期推出低价走量的营销策略,并取得相当不错的效果。

无独有偶,近日,同样推出促销策略的恒泰悦璟府的工作人员也坦言, 10月到该项目销售中心前来咨询的客户人数的确较此前有所增长,成交量亦相对理想。

沉寂已久的楼市,逐渐焕发出新活力。据悉,为加速项目去库存步伐,肇庆楼盘相继迈入以价走量阶段,其中,除了龙光、美的、碧桂园等品牌房企近一两年开发的项目外,亦不乏华英城、光大锦绣山河、肇庆敏捷城、海伦堡林隐天下等在肇庆开发已久的热门楼盘。

市场成交量的回升在数据上亦有明显的反映。据臻联地产统计的数据,9月30日至10月27日,端州区、鼎湖区商品房网签数据分别为1350 套、1351套,赶超9月2日至9月29日的 1130套以及1118套。

采访过程中,多个项目营销负责人认为,“银十”楼市成交量的环比上升,离不开房企的集中营销。“开发商积极营销以迎合购房需求是推高10月楼市成交量的重要原因。”梁先生如是称。

本地居住需求是楼市成交主力

在“房子是用来住的、不是用来炒的”定位下,近年来,曾活跃在楼市中的投资客逐渐退场,房子逐渐回归居住属性。回归至“银十”肇庆楼市成交群体方面,多个楼盘工作人员坦言,本地居住需求是推动成交量回升的主力群体。

肇庆凯信房地产发展有限公司营销经理杜根发坦言,今年以来,该项目成交客群以本地刚需以及改善 型需求为主,外地置业客所占据的成交比例不高。“不仅我们项目,今年以来,本地居住需求 亦是支 撑肇庆房地产市场成交的主要力量。”

“在房地产市场去投资化的调控中,各地楼市逐渐回归居住属性,肇庆市场亦是如此。”肇庆市房地产协会会长李志江表示,在调控政策以及市场因素合力作用之下,今年以来,投资客的资金和需求开始从三、四线城市向一、二线城市回流,肇庆房地产市场亦不断向本地居住需求回归。

未来两个月楼市营销分化或更明显

“金九银十”过后,2019年还剩两个月时间。接下来肇庆楼市将怎么走?房企在营销决策上又将如何选择?对此,分析人士认为,年底房企的营销布局与年度目标任务密不可分,因此,未来两个月肇庆楼盘的营销分化将愈加明显。

“部分触觉敏感的房企早已提前加速跑量,为项目争取了较为可观的成交业绩,甚至有楼盘接近完成年度销售目标。”李志江认为,该部分将近完成任务的房企或会维持平价走量的举措。不过,离目标任务依然有距离的房企将继续选择以价换量策略,以促销、送物业费、加大渠道规模等形式跑量,以实现资金的快速回笼。

楼市销售价格方面,李志江表示,从市场交易情况 来看,“银十”楼市走量成效明显,预 计未 来两个月部分房企将继续凭借促销活动来维持项目热度,以推动项目走量。但是热门区域,如端州区部分楼盘的房价将依然坚挺,市场整体售价亦将持续走稳。

 

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop