数字报
范中杰赴香港对接企业高校 抢抓大湾区建设机遇 全力开创港肇合作新局面
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月30日至31日,市委书记、市人大常委会主任范中杰率队赴香港对接相关企业和高校,抢抓粤港澳大湾区建设机遇,全力开创港肇合作新局面,推动肇庆在全方位参与大湾区建设中实现高质量发展。

西江日报讯 (记者 袁绫 特约记者 梁爱玲) 10月30日至31日,市委书记、市人大常委会主任范中杰率队赴香港对接相关企业和高校,抢抓粤港澳大湾区建设机遇,全力开创港肇合作新局面,推动肇庆在全方位参与大湾区建设中实现高质量发展。

为加快两地产业合作,在香港期间,范中杰一行马不停蹄地考察了中国旅游集团、四洲集团、光大集团,推介肇庆投资环境,开展产业招商。

范中杰表示,肇庆具有优越的交通区位、生态环境、土地空间、历史文化、营商环境和正在崛起的产业发展等优势,是大湾区中极具发展潜力的城市。当前,肇庆深度对接“中央要求”“湾区所向”“三地所长”,聚焦“肇庆所优”,深入实施工业发展“366”、创新驱动发展“1133”、现代农业发展“611”“三大工程”,加快构建“一核三极一区”区域发展新格局,加快推动肇庆绿色崛起,争当湾区新秀。希望各企业持续关心、关注肇庆发展,在科技创新、现代农业、康养旅游、生态环保、食品加工、乡村振兴等方面开展全方位交流,创新合作模式,带动香港更多优势产业向肇庆辐射,助力肇庆加快建设大湾区连接大西南枢纽门户城市。

教育是港肇深化合作的重点之一。范中杰先后考察了香港城市大学、香港公开大学,推动两地高校进一步强化交流合作,行程紧凑,收获满满。

范中杰在与学校高层座谈时表示,粤港澳大湾区建设为深化港肇合作带来前所未有的重大机遇。肇庆将全面对接广深港澳科技创新走廊,高标准打造西江创新产业走廊,加快构建“广深港澳研发孵化—肇庆加速、肇庆落地”的创新产业链,积极承载湾区外溢资源,不断强化自身创新动能,努力建设粤港澳大湾区科技产业创新重要承载地。非常期待与香港高校在科研、合作办学等方面开展广泛深入的合作,推动区域科技创新。

各企业、高校相关负责人均表达了与肇庆开展合作、共享大湾区发展红利的意愿,并就关心的问题进行深入交流,提出了下一步合作设想。

市领导朱宜华、梁耀钧出席相关活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop