数字报
肇庆开展“阳光体育运动”系列活动 把传统运动项目带进校园
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 通讯员 陈小波)10月30日,由肇庆市文化广电旅游体育局主办, 肇庆市毽球运动协会、肇庆市铁路学校承办的2019年肇庆市青少年“阳光体育运动”系列活动之毽球进校园活动在肇庆市铁路学校举行,毽球老师为学生介绍毽球运动的要领,普及毽球技术,展示毽球魅力。

微信图片_20191031161026

肇庆开展“阳光体育运动”系列活动。记者 甘婉怡摄

活动现场,老师以毽球的基本脚法为切入点,为同学们介绍了毽球的起源、历史和发展,并为同学们讲解了盘踢、蹦踢、跳踢等毽球运动规定动作。

随后,市毽球运动协会的老师还为学生讲解了精彩的毽球攻防技术,还有高难度的倒挂击球动作展示,并带领学生进行了盘踢、踩球等毽球基本功练习,学生们边学边练,尽情享受毽球运动带来的乐趣。

据肇庆市铁路学校体育组组长柯桂创介绍:“我们学校组建了一支毽球队,队员有2至9年级的学生,每天下午4点半到6点是毽球队的训练时间,我校毽球队的同学基本功也是比较扎实的。今天这个毽球进校园活动在我们学校开展,也希望通过这个活动来把毽球运动面向全校学生进行推广,让很多学生都体验到毽球运动,同时通过毽球队同学的展示,也让更多没接触过该项运动的同学能见识到毽球的魅力。”

据了解,毽球集羽毛球的场地、排球的规则、足球的技术为一体,是一种隔网相争的体育项目,对发展和培养人的判断、反应、快速移动能力及灵活性、柔韧性等身体素质具有特殊的作用。踢毽球有利于提高学生的反应、灵敏和动作协调的能力,还可以培养组织纪律性和互相合作的精神,越来越深受青少年的喜爱,适用对象非常广泛,又不容易受伤,安全健身价值高,非常适合在中小学校开展普及。

此次毽球运动进校园活动的举行,使更多的体育运动项目得以推广,毽球运动将以其独特的优势在学校广泛开展起来,成为同学们更加喜爱的体育项目。接下来,我市将把青少年“阳光体育运动”系列活动规范、持续、长久地进行下去,还会把更多阳光体育运动项目引入学校的“体育大课间”,以口传身授的方式引导更多的学生参与,提升学校发展内涵,促进学生快乐健康地成长。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop