数字报
肇庆与意大利马切拉塔缔结友好城市 推动和加强“一带一路”双方合作走深走实
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月30日,我市与利玛窦故乡意大利马切拉塔市签署建立友好城市关系协议书,正式缔结友好城市。签约仪式前,市长吕玉印会见了马切拉塔市市长罗马诺·卡朗契尼、意大利驻广州总领事白露茜以及马切拉塔市代表团一行。

西江日报讯 (记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤) 10月30日,我市与利玛窦故乡意大利马切拉塔市签署建立友好城市关系协议书,正式缔结友好城市。签约仪式前,市长吕玉印会见了马切拉塔市市长罗马诺·卡朗契尼、意大利驻广州总领事白露茜以及马切拉塔市代表团一行。

马切拉塔市拥有三千年的悠久历史,是意大利农产品集散地,马切拉塔大学建立于1290年,是欧洲最古老的大学之一。2018年4月,我市与马切拉塔市签订了《肇庆市与马切拉塔市加强友好关系谅解备忘录》,为两市扩大对外开放带来了历史性机遇。

吕玉印在会见时表示,马切拉塔市是中意两国推进“一带一路”建设的重要节点城市,此次签约,是两市友好合作的开始,更是中意两国战略合作的具体体现。肇庆具有历史文化、生态环境、发展空间等多重优势,当前正抢抓新一轮发展机遇,举全市之力建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市,希望两市以缔结友好城市为契机,延续“利玛窦式”交流桥梁,充分发挥两市在经贸、文化、教育、旅游等方面的互补性,相互借鉴发展经验,在多领域开展实质性的交流与合作,共同促进双方经济社会的发展。

罗马诺·卡朗契尼表示,马切拉塔市将以更开放的姿态,以缔结友好城市为新起点,依托两市各自优势,与肇庆市在产业发展、文化交流、绿色环保、艺术教育等方面建立更紧密、更深入的合作,讲好“利玛窦推动中西交流合作”的新故事,实现互利共赢,给两市人民带来福祉。

吕玉印、罗马诺·卡朗契 尼分别代表肇庆市、马切拉塔市签署建立友好城市关系协议书。肇庆学院与意大利马切拉塔大学代表签署谅解备忘录及交流项目合作协议。在肇期间,马切拉塔市代表团一行前往肇庆学院、七星岩、肇庆新区等地,考察我市教育、旅游、产业发展环境。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop