数字报
体育项目毽球踢进校园 学生体验传统运动乐趣
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 吴勇强 通讯员 陈小波)10月30日,由肇庆市文化广电旅游体育局主办, 肇庆市毽球运动协会、肇庆市实验小学承办的肇庆市2019年度“扣好人生第一粒扣子”之传统体育项目(毽球)进校园活动在肇庆市实验小学举行。

微信图片_20191030231008

肇庆市实验小学开展体育项目毽球踢进校园活动。记者 甘婉怡摄

活动现场,该校的毽球老师为学生们讲解了毽球运动的基本要领,给学生示范了毽球的基础踢法,如单脚内侧踢和盘踢等动作。课堂中,老师用小游戏的形式带领学生们愉快地学习,学生们在老师的引导下学习踢毽球的基本动作技巧。学校毽球队的同学还展示了高技术难度的进攻与防守技巧,一抛、一抬、一踢,整个过程连贯而流畅,仅仅几个动作,便能看出学生在平常练习时所付出的努力与汗水。

据肇庆市实验小学体育科科长李生介绍,本次活动邀请了肇庆毽球协会的成员来为学生们上了一节绘声绘色的毽球课,让同学们在学习和观摩的过程中接触到毽球的基本知识。以及通过学校毽球队的展示,让学生们看到更高层次的毽球技术的应用,激发他们对毽球运动的兴趣,引导学生往毽球项目更好地发展。“希望通过这次活动让学生们能够好好锻炼身体,按照自己的兴趣去发展,能够做到终身运动,从现在第一步开始,扣好人生的第一颗扣子 ”李生对记者说。

据了解,目前肇庆市实验小学组建了一支规模近30人的毽球队,其中,大部分同学经常代表学校参加端州区及肇庆市的毽球比赛,在刚结束的市毽球比赛中,该校的一名男同学获得比赛的第一名。该校也一直鼓励学生参加毽球运动,从一年级开始就把毽球项目安排到常规的体育课中,让学生从小打好基础,所以该校的毽球水平一直在市内名列前茅。

今年以来,在肇庆市文化广电旅游体育局的大力推动下,越来越多的中华传统体育项目走进校园,为我市学生接触、学习传统体育项目提供了更多的机会,这不仅有助于学生养成锻炼身体的好习惯,也有利于继承和弘扬中华民族的优秀传统文化。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop