数字报
梧州举行西江机场航线旅游宣传推介会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月22日,梧州西江机场航线旅游宣传推介会在梧州市国龙大酒店举行。此次推介会旨在推广梧州岭南风情旅游品牌,促进两广地区航空旅游业的交流与合作。

梧州风景一隅。

梧州风景一隅。

推介会现场。

推介会现场。

独具特色的梧州特产。

独具特色的梧州特产。

10月22日,梧州西江机场航线旅游宣传推介会在梧州市国龙大酒店举行。此次推介会旨在推广梧州岭南风情旅游品牌,促进两广地区航空旅游业的交流与合作。当天超过20多家媒体及旅游企业代表出席,现场嘉宾亲身感受到梧州丰富旅游资源及美食文化,随后本报记者还受邀前往梧州博物馆、六堡茶参观,进一步了解梧州风土人情。

文/图 西江日报记者 伍颖欣

丰富航线 创新旅游业发展

本次推介会由中共梧州市委宣传部、梧州市交通运输局、梧州市文化广电体育和旅游局主办,多家航空公司以及旅游业界人士参与,除了航线推介,与会代表还一同领略了梧州的风采,了解梧州市文化旅游资源和招商项目。随后,东方航空、中国联合航空、成都航空及山东航空相关负责人分别介绍了2019—2020年冬春季航班计划及航空旅游产品。

梧州与水共生,襟三江而连粤港,吸纳了广西784条河流约85%的水量,浔江、桂江携带整个大西南地区的血脉精华在此汇成西江,浩荡东去。是国内区域性综合交通运输枢纽,是大西南经济圈、泛珠三角经济圈、泛北部湾经济圈和西江经济带的交汇节点,是我国28个主要内河港口城市之一,是我国西部地区十二省(区、市)中距粤港澳大湾区最近的城市,也是连接珠三角和北部湾的主要通道城市。

梧州交通便捷,现有4条高速公路、3条国道、2条铁路通达广东。高铁运行实现了公交化,直通广州、深圳、南宁、香港等中心城市。梧州西江机场自今年年初投入使用以来,在民航各级主管部门、各航空公司的大力支持下,夏航季相继开通北京、上海、长沙、重庆、贵阳、福州等5个城市的航线,此次冬航季又将新增成都、西安、三 亚、温州、青岛等多个城市的航线。据统计,截至10月16日,梧州西江机场共保障航班645班,运送旅客 170274人次,平均客座率达到70%以上,预计全年旅客吞吐量可突破20万人次,经济社会效益逐步展现,为梧州市及周边桂东粤西地区百姓航空出行提供便利条件,成为服务桂东地区经济社会发展和融入粤港澳大湾区的支线机场,此次新增的航线,也将会进一步密切了梧州与外界的联系。

打造梧州岭南旅游品牌

为了提高航线知晓率,更好地推广梧州岭南风情旅游品牌,促进两广地区航空旅游业的交流与合作,此次梧州航线推介活动,各地媒体都亲身感受到梧州独有的旅游文化资源。现场梧州市城市宣传片,生动有趣地展示了梧州独特的山水、人文、美景和美食。随后,现场一曲《梦回故苑》歌声,让观众一同去感受梧州这段跨越千年历史的因缘。

据悉,梧州有着4100年的文明史,2200年的建城史。宋代诗人苏东坡于绍圣元年(公元1094年)路过梧州曾赋 诗曰:“九嶷联绵属衡湘,苍梧独在天一方。孤城吹角烟树里,落日未落江苍 茫。”当晚,本报记者以及随行参会嘉宾,在推介会后,一同参观了梧州最具岭南历史文化特色的中国骑楼街,品尝梧州当地特色美食。据了解,骑楼建筑在梧州有560 幢,骑楼街道22条,总长7公里,模之大、数量之多国内罕见,是名副其实的 “中国骑楼博物城”。告别了白天的喧闹,在华灯映照下,原本墙体灰白的骑楼,似梦似幻地向远处延伸,又是另一番意境。漫步在骑楼街区,商铺灯光明亮,吃夜宵、购物的民众来来往往。中式传统风格的花窗、砖雕,西式风格的罗马柱、拱窗组合,骑楼建筑如中西混血美人一般,让人流连忘返。

两天一夜的梧州航线推介活动向参与嘉宾全面展示了梧州旅游资源和城市风貌,在现代与传统的结合下,在梧州西江机场航线不断完善的契机下,梧州日后在开辟旅游线路、开拓旅游市场、开发旅游产业等方面,将再上台阶。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop