今天我们走出演播间,来到了市政务服务大厅,对肇庆推进“数字政府”改革建设,优化营商环境这一主题进行实地采访。

  1. 主持人:观众朋友们大家好!欢迎收看本期访谈节目,我是主持人周文博。今天我们走出演播间,来到了市政务服务大厅,对肇庆推进“数字政府”改革建设,优化营商环境这一主题进行实地采访。那么,在我身边的这位就是肇庆市政府副秘书长、市政务服务数据管理局局长王诗军。您好,王局长。

  2. 肇庆市政府副秘书长、市政务服务数据管理局局长王诗军您好。

  3. 主持人:先跟我们的网友朋友打个招呼吧。

  4. 肇庆市政府副秘书长、市政务服务数据管理局局长王诗军网友朋友大家好。

  5. 主持人:党的十九大明确提出要加快推进信息化,建设“数字中国”“智慧社会”。国务院要求政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”,加快推进“互联网+政务服务”、政务信息系统整合共享、审批服务便民化等工作。

  6. 主持人:“数字政府”是“数字中国”体系的有机组成部分,省委、省政府高度重视“数字政府”改革建设,2017年12月,在全国率先部署“数字政府”改革建设,进一步加快了我省政务信息化建设体制改革的步伐。2018年,肇庆成为全省“数字政府”改革建设综合试点之一,搭上了国家、省市推动机构改革、提升政务服务、优化营商环境的“快速列车”。

  7. 主持人:首先,请王局长为我们来简单解读“数字政府”这一概念,介绍一下肇庆市政务服务数据管理局。

  8. 肇庆市政府副秘书长、市政务服务数据管理局局长王诗军好,谢谢。“数字政府”应该是数字中国的一个重要组成部分,总的来说,“数字政府”是一种新型的数字化的政府运行的一种模式,它是以这个新的技术为支撑,以“业务数据化”和“数据业务化”为着力点,通过数据的方式对政府部门的业务进行优化重组,整体上达到了政府决策的科学化、社会治理的精准化和公共服务的高效化。

  9. 肇庆市政府副秘书长、市政务服务数据管理局局长王诗军就像我们现在所在的这个大厅,就是我们通过不断的优化和努力调整,实现对群众对企业办事服务的更加优化,也推动我们营商环境的大幅度提升。而我们局,应该是咱们肇庆数字政府改革建设的主力军之一,通过我们的各种工作来推动我们数字政府改革建设,也是跟我们放管服改革和优化行政审批制度改革是一脉相承的。我们的工作就是这样,我们这个部门主要包括除了政数局机关,还有下属的几个单位,比如说我们现在所在的行政服务中心,还有公共资源交易中心以及我们新成立的万企诉求服务中心,还有市信息中心。总体上是把政务服务和数据化双轮驱动,总的来说是这种情况。

  10. 主持人:王局,那么听了您这么一解释,确实感觉到了数字政府是一项很接地气的惠民工作。市委、市政府也是高度重视这项工作,并把它作为“集体工程”“系统工程”和“一把手工程”来抓。自去年开展数字政府改革建设工作以来,这项工作取得了显著成效。请王局长给大家介绍一下,肇庆是如何推进这项工作的?

  11. 肇庆市政府副秘书长、市政务服务数据管理局局长王诗军好,这项工作应该是高位的推动和运行,首先市委、市政府是把它摆得一个非常重要的位置,今年两次市委全会都在报告里,有所提到我们数字政府改革的这项工作。具体的实施上,市里专门成立了数字政府改革建设领导小组,目前整个的局面、格局,已经进入一个良性的轨道,大家形成一个合力来推动数字政府改革。

  12. 主持人:好,王局长,我看到这个一进门的时候,有个显示屏,这个是做什么用的呢?

  13. 肇庆市政府副秘书长、市政务服务数据管理局局长王诗军这就是我们粤省事一个通过微信小程序,这是一个全省性的平台,我们肇庆市在这里显示就相当于是我们肇庆的专区,我们这个平台上有各种服务,就是各种政务服务。你看,我们上面有(显示)可以手机连上,我现在手机是连着的,我这样拉动它就在里面显示。

  14. 肇庆市政府副秘书长、市政务服务数据管理局局长王诗军目前,肇庆是有519个事项,在我们这个小程序上办理,其中我们肇庆特色的事项就达44个,我们的特色事项目前是居全省第二。

  15. 肇庆市政府副秘书长、市政务服务数据管理局局长王诗军您看我给您演示一下我们的公积金、社保,还有公安类的业务、护照、驾驶证行驶证,还有户政等等,以及我们的公共服务。你看我们这个公共服务里有很多内容,包括高龄津贴的申办申请,这项服务是我们肇庆独具特色的。还有我们的教育服务,跟这个类似的,我们有44项都是独具特色的,从幼儿园一直到中考高中的报名考试服务,都可以在移动端进行线上办理,这一项工作让我们省时、省力,群众办了之后反映非常好。我们肇庆的用户数占人口数的比例是全省最高,我们已经超过五分之一的肇庆人口,都是我们粤省事肇庆专区的实名认证用户。

  16. 主持人:我相信我们这个粤省事小程序大家是再熟悉不过了,就我自己也会经常地使用它,什么查公积金、交水费、预约办事,都可以在网上完成,就连这个投诉建议,也可以通过这个手机拍照和手机定位的方式,来快速地反映诉求。除了这个民生服务的便利,数字政府改革建设也为企业登记事项审批提供了便利。

  17. 肇庆市政府副秘书长、市政务服务数据管理局局长王诗军对,你看我们这里有专门的营商服务专区,就是我们企业开办,市场监管还有中介超市都可以通过我们的这个微信小程序“粤省事”这个平台进行办理,这个企业开办是我们全省最早,也是目前唯一的一个事项。通过线下,还有PC端,还有我们的移动端都可以进行企业开办。

  18. 主持人:王局长,除了这个服务民生的这个便利化数字政府改革建设,也为企业登记事项审批提供了便利,极大地优化了营商环境。

  19. 肇庆市政府副秘书长、市政务服务数据管理局局长王诗军对,我们现在所在的这个区域,就是专门为企业服务的,这里是企业开办一天办成的区域。这个也是通过我们跟市场监管、公安、税务以及银行部门几家一起在几个月前,3月26号,我们正式推出这项工作,实现了一天开办,一共就是打通了5个部门8套系统,把这系统打通之后进行数据共享关联,然后大幅度地提高了我们的工作效率和企业开办水平。目前,应该是几个月以来,有五千四百多家企业是通过我们一站式的服务区域一天办成的。

  20. 主持人:优化营商环境我们不止有开办企业一天办成,还有“双容双承诺”“不动产业务一天办成”,还有这个“肇商通·肇庆市万企诉求服务平台”等等是吗?

  21. 肇庆市政府副秘书长、市政务服务数据管理局局长王诗军对,这整个是营商环境都是重要的组成部分,比如说您刚才提到的是“双容双承诺”,也是把以前的一些工作模式进行优化和改变,“双容”就是“容错、容缺”,就是企业的一些非关键性的材料在缺失的情况下,可以进行工程建设,我们市里在去年的年底11月5号,也专门出台了相关的工作方案,涉及的部门权责都进行了细化明确,所以这项工作应该说效果还是非常好。目前,有62个项目已经在实施开工,涉及的资金投入达六百二十多亿元。第二个,您刚刚提到的不动产,是在咱们刚才后面那个区域,目前也是实现了“5个1”,窗受理、一套材料、一网通办、一次办结、一天办成,这“5个1”,目前也大幅度地把普通的业务,全部实现了一天办完。对比以前,也发生了一个非常大的变化和提升。粤商通这块工作是省里边的一个服务企业的平台,那么我们肇庆按照粤商通的整体部署,我们在今年的8月21号上线开通了我们本地的“肇商通·万企诉求服务平台”,这个也是通过几个方面的策划和整个能力的打造来服务我们企业的发展,从企业的开办到整个的生产经营以及退出等等全现成的,我们的口号就是“有求必应、有问必答、有忧必解”,就是把麻烦留给政府,把好的环境和条件留给企业。目前,受理了一批企业反映的各类问题,我们跟相关的县市区还有部门进行疏解,反映也非常好。已经办结的这些事项满意率都是100%。

  22. 主持人:那么王局说的这项服务好不好,好在哪里,前来办事的群众是最有发言权的,那么下面我们就随机来采访一位,让他来评价一下这项服务。 你好,打扰一下,我是市政府门户网站西江网网上访谈的主持人,我想请问一下,您对我市开展的企业“一天开办”这样的服务觉得怎么样呢?

  23. 办事群众很好啊,要是全部证件齐全的话,两个小时全部都可以基本上办下来了,比以前快了很多了。

  24. 主持人:我想问一下,你对他们的工作还有什么意见吗?

  25. 办事群众基本上都没有了,反而比以前更好了现在。

  26. 主持人:好的,王局,那么不动产登记是各地的老大难问题,咱们肇庆是如何推进这项工作的呢?给大家介绍一下好不好。

  27. 肇庆市政府副秘书长、市政务服务数据管理局局长王诗军好啊,不动产这个业务是营商环境的一个重要内容,同时也是群众和企业比较关注和关心的一些工作和问题。我们这项工作应该是涉及到方方面面,比如说我们现在所在的这个服务大厅,涉及到市和区两级的自然资源、住建还有税务部门,之前我们整个大厅都是不动产的业务,我们通过几种方式:第一就是把整个业务进行梳理,其中是734种业务情形,我们把它梳理成209种业务场景,业务场景中,是169种的高频的场景,我们目前通过“互联网+不动产平台”全部上线,通过这个工作我们实现了整个的“5个1”,比如说这个一窗受理、一网通办、一次办结、一天办成、一套材料等等。一窗受理,我们现在看到的是在我们的这个工作之前,就是光受理窗口,不同类型的受理窗口就有二十多接近三十个,目前,我们经过优化之后都是统一规格统一条件的14个综合受理窗口,就是现在我们看到的综合受理窗口,就是一窗统一受理,也改变了以前办一件事找不同的部门,现在变成了找政府,就是一窗受理。以前是三套以上的材料,目前是一套材料,而且,以前都要跑5次,现在跑1次,那么我们的跑动次数和办理的时间压缩了80%,主要是这几个效果。

  28. 主持人:好了观众朋友们,我现在是在不动产专厅的办理的地方,那么随机来采访一下群众,看看他们办理的业务是什么样的一个情况?哎,您好,这位女士。

  29. 办事群众你好你好。

  30. 主持人:不好意思打扰一下,您好。我是市政府门户网站网上访谈的主持人,我想请问一下,您是在办理不动产登记哪项业务的呢?

  31. 办事群众我是办理二手房交易的。

  32. 主持人:办理需要多久,麻不麻烦呢?

  33. 办事群众不麻烦啊,因为我提前在那个政府网里面申请了提交了资料,然后又提前预约了号码,所以今天过来办的时候就很顺利,大概一个小时左右吧,应该现在也差不多完成了,很好现在,那个网络服务也很好,他们那些服务也很好。

  34. 主持人:好,谢谢您!

  35. 办事群众不客气。

  36. 主持人:谢谢。

  37. 办事群众拜拜。

  38. 主持人:真的是一天办成啊。

  39. 肇庆市政府副秘书长、市政务服务数据管理局局长王诗军是。

  40. 主持人:那么接下来肇庆还有哪些举措来推进数字政府改革建设工作呢?给大家介绍一下。

  41. 肇庆市政府副秘书长、市政务服务数据管理局局长王诗军数字政府改革应该说是只有进行时,没有休止符,然后通过这个工作,我们也进一步地按照党和国家的要求,省委、省政府以及市委、市政府的要求,同时更是响应人民的呼声,我们持续把这项工作做下去,一个就是把改革的工作,特别是放管服改革、群众审批改革等等这些改革的工作持续做深做透,把我们的业务工作更加地优化、更加地科学、更加地高效。第二个方面在数据方面,我们的政务数据这个方面进一步进行优化汇聚和数据的治理,提高我们数据的质量和共享的水平。第三个方面就是整体上我们要对各个业务进行支撑,也体现我们改革+数据,用数据去说话,让业务更优化,让群众有更高的获得感和幸福感。

  42. 主持人:好,谢谢,谢谢王局。

  43. 主持人:通过今天的节目,让我们对数字政府改革建设有了更加全面更直观的了解,也亲身的感受到数字政府改革建设给我们带来的快捷方便,我们期待肇庆能紧抓粤港澳大湾区发展机遇,把数字政府改革、放管服改革和优化营商环境改革相结合同推进,打造出独具特色的肇庆模式,为粤港澳大湾区建设贡献肇庆力量。

  44. 主持人:好了我们本期节目到这里就要和大家说再见了,感谢朋友们的收看,我们下期节目再会。