数字报
中国电视旅游联盟采风活动走进肇庆 将向全国推介肇庆
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月27日,《我爱湾区我代言》中国电视旅游联盟采风活动走进肇庆,来自广西、江西、重庆、海南等18个省、自治区、直辖市的电视台媒体走读肇庆,品味肇庆,推介肇庆。

近日,《我爱湾区我代言》中国电视旅游联盟采风活动走进肇庆,来自广西、江西、重庆、海南等18个省、自治区、直辖市的电视台媒体走读肇庆,品味肇庆,推介肇庆。

《我爱湾区我代言》及《中国电视旅游联盟湾区沿路城市采风》宣传项目由广东省文化和旅游厅、广东广播电视台、广东南方财经全媒体集团及中国电视旅游联盟联合策划和开展,深入贯彻实施《粤港澳大湾区发展规划纲要》战略决策,向全国乃至全世界宣传展示大湾区岭南文化特质,推动大湾区文化旅游产业发展。

肇庆作为大湾区城市之一,历史文化底蕴深厚,旅游资源丰富、享有“中国砚都 七星肇庆”美誉。当天,采风团成员先后到四会市和鼎湖区,参观玉器卖场,了解玉器产业,深入鼎湖山深处,饱览“北回归线上绿洲”的景观,多姿多彩的肇庆人文与风光给采风团的每一位成员留下了深刻的印象。

广西广播电视台综艺旅游频道《世界那么大》制片人、主持人陈雅新说:“尽管我是第二次来到四会,四会与其产业依然给我带来震撼。这里的玉器形状各异,品种丰富,做工精细,为消费者提供了多种多样的选择。四会让玉器和旅游融合发展,每一个游客来这里,除了能感受四会的美好风光之外,还能顺手带一件能够作为传家宝的玉器,对于旅客来说很有意义。”

江西电视台旅游频道责编项淑君是第一次来肇庆,她表示,四会玉器不仅精美,而且玉器产业规模大,品种齐,是人们选购玉器的好去处,而鼎湖山山清、水秀、景美,置身其中尤为放松,能够远离城市的凡嚣,享受大自然带给人的愉悦,确实是一个让人来了不想走,走了还想来的好地方。

据介绍,中国电视旅游联盟是由全国各省收视率高、覆盖广、公信力强、节目资源丰富的强势省级地面频道联合发起创立的“电视+旅游”合作平台,届时,联盟成员将通过电视镜头,把肇庆旅游景点、人文历史、美食特色和精品线路向全国电视观众进行全方位推介,进一步擦亮“中国砚都 七星肇庆”城市品牌,为肇庆旅游事业实现新跨越注入力量。

记者 岑永龙

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop