数字报
市环境局检查引导重型车辆绕道城区行驶和尾气排放抽检情况
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为应对省、市污染天气,10月21日晚,市生态环境局局长程海滨率队到321国道高要小湘和四会大沙检查引导重型车辆绕道城区行驶和尾气排放抽检情况。

为应对省、市污染天气,10月21日晚,市生态环境局局长程海滨率队到321国道高要小湘和四会大沙检查引导重型车辆绕道城区行驶和尾气排放抽检情况。

据了解,一辆重型车辆污染物排放量约为一辆小轿车的40倍,而在我市的321国道路段,每天晚上经过的重型车辆多达数千辆,对我市城区空气质量造成一定影响,近段时间我市启动了不利气象条件应对措施,不利气象条件下污染物极易在城区内积聚。对此,我市多地环境、交通、交警等部门密切开展夜间引导和执法,有序推进重型车辆上高速绕行工作,减少尾气排放对空气质量影响。

程海滨亲切慰问了现场执法工作人员,对他们的辛勤付出表示充分肯定,同时,他要求,秋冬污染天气应急响应期间,要切实加大消烟除尘防臭氧工作力度,持续精准发力,确保治理工作取得实效,坚决打赢蓝天保卫战。

他指出,一是切实加强交通管控,特别是加强夜间引导重型车辆绕行城区工作力度,有效减少重型车辆对城区空气质量的影响。

二是强化汽车排放监管,对检测不达标车辆进行依法依规处理,不断改善城区大气环境质量。

三是有效督促污染排放重点行业开展错峰生产。要科学合理安排生产计划,切实降低工业生产污染排放。

四是全面落实建筑工地的扬尘治理,强化监督、精准施策、细化职责,有效减少工地扬尘对空气质量的影响。

记者 岑永龙

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop