数字报
我市召开2019-2020年全市治理车辆超限超载工作视频会议
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月17日,我市召开2019-2020年全市治理车辆超限超载工作视频会议,总结今年以来我市开展治超工作的有关情况及存在的问题,研究部署下一阶段治超工作。

10月17日,我市召开2019-2020年全市治理车辆超限超载工作视频会议。 记者 岑永龙 摄

10月17日,我市召开2019-2020年全市治理车辆超限超载工作视频会议。 记者 岑永龙 摄

10月17日,我市召开2019-2020年全市治理车辆超限超载工作视频会议。 记者 岑永龙 摄

10月17日,我市召开2019-2020年全市治理车辆超限超载工作视频会议。 记者 岑永龙 摄

10月17日,我市召开2019-2020年全市治理车辆超限超载工作视频会议,总结今年以来我市开展治超工作的有关情况及存在的问题,研究部署下一阶段治超工作。受唐小兵副市长委托,市政府副秘书长李禹山出席会议并讲话,市治理车辆超限超载运输工作领导小组及办公室成员,全市各高速公路经营管理公司负责人在主会场参加会议。

会上,市交通运输局局长吴冠儒代表市治超办总结今年以来我市治超工作的开展情况,并提出2020年下一步治超工作安排,市公安局负责同志就我市治超工作情况作发言,市自然资源局负责同志汇报了我市矿山、瓷土、采石场等货运源头单位进行监管工作情况,市住房和城乡建设局负责同志汇报我市建筑(设)工地、水泥搅拌场等货运源头单位进行监管工作情况。

李禹山充分肯定我市今年以来治超工作取得了良好的成效,同时指出我市超限超载的深层次原因依然存在,治超工作形势依然严峻。

他要求,一是治超工作事关全局,必须提高认识、认清形势。各地、各部门和各级领导干部要认真学习贯彻习近平总书记有关安全生产的重要指示批示精神,把思想和行动统一到省、市的部署要求上来,克服麻痹思想和畏难情绪,结合当前正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,以实干担当的务实作风,坚定不移地做好治超工作,压制违法超限车辆乱象,保障公路桥梁安全畅通,促进道路运输业的健康发展。

二是治超工作任重道远,必须长抓不懈、持之以恒。各级政府、各相关职能部门长抓不懈,不断完善治超长效机制,不断提高货运经营者、驾驶人及源头企业守法意识,不断巩固治超工作成果。

三是治超工作任务艰巨,必须落实责任,多管齐下。要进一步强化相关部门的协调联动,要继续推进路面治超联合执法常态化制度化,要配置好治超执法力量,加强科技治超,要开拓创新地开展治超工作。

各县(市、区)政府、肇庆高新区管委会分管领导,各县(市、区)治理车辆超限超载运输工作领导小组及办公室成员等单位在分会场参加视频会议。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop