数字报
肇庆市“红色文艺轻骑兵”开展志愿服务活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月13日,肇庆市宝月开心歌坛的100多名文艺志愿者在市区宝月公园上演了一场精彩的文艺表演,34个文艺节目精彩接连不断、节目内容积极向上,让百姓在欢乐气氛中受到了文化熏陶,丰富了文化生活。肇庆市文联党组成员,专职副主席赵图强参加了活动,并带领文艺志愿者们齐唱新创作的歌曲《不忘初心 牢记使命》。

西江网讯(记者 郝蕊 通讯员 陈炳文)10月13日,肇庆市宝月开心歌坛的100多名文艺志愿者在市区宝月公园上演了一场精彩的文艺表演,34个文艺节目精彩接连不断、节目内容积极向上,让百姓在欢乐气氛中受到了文化熏陶,丰富了文化生活。肇庆市文联党组成员,专职副主席赵图强参加了活动,并带领文艺志愿者们齐唱新创作的歌曲《不忘初心 牢记使命》。

演出在全体演员大合唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声中拉开帷幕。彭智勇演唱的《父亲的草原母亲的河》让现场观众仿佛置身于广阔的大草原;女声独唱《荔枝颂》又带大家回到温暖如春的岭南;充满浓浓的少数民族色彩的舞蹈《情醉芙蓉凰》,乐器合奏《花儿与少年》,粤曲对唱《祖国颂》、男女声小组唱《今天是你的生日》,依次上演,志愿者们多才多艺的精彩表演共同表达对党全心全意为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的敬意和感恩。

当天也是宝月开心歌坛成立十周年纪念日。十年前,一群热情的文艺爱好者聚集在一起,成立了这个组织,十年来,歌坛发展壮大,讴歌党的“十八大”,“十九大”,为实现复兴“中国梦”一路高歌。目前已有80余名成员,平均年龄70岁。创始人之一的李梅菊女士告诉记者,为了筹备十周年纪念演出,歌友们团结协作,积极奉献,在半年前就开始了准备工作。李梅菊说:“我们定期在公园唱歌,互相学习互相鼓励,除了自己心情愉快,还带动了过往的人群,越来越多的人加入到了我们的行列,共同歌唱,讴歌主旋律。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop