数字报
团市委开展少先队纪念建队70周年主题队日活动 红领巾心向党 争做新时代好少年
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 昨日,团市委在奥威斯实验小学新华校区开展肇庆市少先队庆祝中国少年先锋队建队70 周年主题队日活动,1380多名少先队员过了一个十分有意义的队日。

西江日报讯 (记者 王永强)昨日,团市委在奥威斯实验小学新华校区开展肇庆市少先队庆祝中国少年先锋队建队70 周年主题队日活动,1380多名少先队员过了一个十分有意义的队日。

据介绍,本次活动由团市委、市教育局、市文明办、市少工委主办,活动的主题是“红领巾心向党,争做新时代好少年”,旨在进一步加强 对广大 少先队 员的思想引导,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,促进少先队员健康成长,激发他们爱祖国、爱人民、爱家乡的情感,教育他们立志为建设社会主义现代化国家贡献力量,做共产主义事业的接班人。

活动中,少先队员们表演了阳光啦啦操、演奏了管弦乐《四季调》、朗诵了毛泽东的作品《沁园春·雪》,并重温了入队誓词。团市委还对获得广东省优秀少先队员集体和个人进行了表彰和颁奖。

据团市委的负责人介绍,我市少先队组织在党的领导和共青团组织的带领下,深入贯彻习近平总书记关于少年儿童工作的重要讲话精神,主动适应时代发展的要求,勇于创新、积极作为,开展了 “我和祖国共成长”“小手拉大手结对” 和“肇庆最美少年”等一系列特色突出、富有成效的少先队主题队日活动,有力地促进了全市少年儿童的健康成长和少先队事业的发展。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop