数字报
诚信做人踏实做事 市绿润环境管理有限公司环卫中心班组的诚信故事
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 有这样一班环卫工人,她们负责市区中心区域的道路清扫和保洁工作,任务重、压力大,却迎难而上,秉承“诚信做人,踏实做事”的原则,让城市环境整洁优美,受到了社会各界的广泛赞誉,连年获得 “优秀班组”称号。她们就是肇庆市绿润环境管理有限公司下属的一个环卫工作组环卫工人。

西江日报记者 吴威豪

有这样一班环卫工人,她们负责市区中心区域的道路清扫和保洁工作,任务重、压力大,却迎难而上,秉承“诚信做人,踏实做事”的原则,让城市环境整洁优美,受到了社会各界的广泛赞誉,连年获得 “优秀班组”称号。她们就是肇庆市绿润环境管理有限公司下属的一个环卫工作组环卫工人。

程沛娟是该环卫工作组的主管,管理着56名环卫工人,为人诚实守信,连年获得“优秀主管”称号,是组里的大姐也是榜样。该班组负责的天宁北路是我市繁荣街区之一,需用清水冲洗两侧榕树落地果实的粘液,公司虽有一支冲洗队伍,但难抽身专门服务。为此,程沛娟主动请缨,坚持每周亲自清洗一次路面。她的以身作则让组员们心生敬佩。

在同事眼里,程沛娟用心服务、乐于助人,还有着拾金不昧、诚实守信的良好品德。有一次,在宋城一路工作期间,程沛娟捡到了一张驾驶证,证件信息显示失主是宝月社区的居民。她担心失主着急,交待好手头工作后,亲自把捡到的东西送还给失主,受到了称赞。

在程沛娟的影响下,班组里好人好事不断涌现。今年3月,组员李桂友在康乐北路作业时捡到了一个钱包,她立刻联系失主,并等候其前来领回。去年,组员冯观群在新街捡到一台手机,联系上失主后就将手机交还。“我还几次捡到身份证和社会保障卡,都交给辖区派出所处理了。”李桂友说道。

据不完全统计,程沛娟的班组每月有四五宗拾金不昧的事情发生,以捡到身份证、驾驶证、社会保障卡和银行卡居多。

程沛娟说,拾金不昧是举手之劳,算是“兼职”,诚信服务才是“主业”。“我们做事勤勤恳恳,从不偷懒。”她告诉记者,组员们责任心很强,即使到了下班时间,只要是辖区路段还没保洁完,都会加班加点做好相关工作。即便是下班途中,当看到某处有较多垃圾时,组员们也会自觉地上前清理。

“刮大风、运输车经过、商铺门前搞活动等都可能会额外产生垃圾,我见到后会及时清理。我们做环卫保洁的要先过自己这一关,再交由他人评价。”组员李桂友说,她们一组人都是这样踏踏实实地工作,以保持道路整洁卫生为己任,用心维护大家的生活环境。

“我们经常坐在一起谈心,分享一些开心事。比如,某一天路面垃圾很少或者有人协助清扫路面,每每谈 及,都会高兴一阵子。”谈话间,程沛娟和组员们不时发出笑声。这班城市美容师,在平凡岗位上无私奉献、诚实守信,时刻传递正能量,令人肃然起敬。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop