数字报
肇庆工行抓好安全管理保平安
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

2019年以来,肇庆工行以“防案件、防事故、防灾害、保平安、保发展、保形象”为目标,认真落实总、省行安全保卫工作要求,认真履行内控外防工作职责,强化外部欺诈风险防范,抓好安全管理确保经营环境安全无事故。

加强营业网点的安全生产、安全管理工作,确保营业网点及员工人身安全。按上级行要求,组织各支行、营业网点对安全设施、安全管理工作进行自查自纠,并对检查中存在的安全隐患进行整改。同时,按照保卫检查工作计划,组织人员,对各安全保卫环节进行了检查,对存在问题落实了整改要求。加强安全保卫外包业务的管理,将押运工作和保安服务工作规范化管理。做好社会治安综合治理工作,落实扫黑除恶工作。

抓好日常安全保卫工作精细化管理。加强组织领导,全面落实安全生产、保卫防范职责,落实分、支行安全保卫工作岗位责任制,明确支行分管安全保卫工作的领导职责、支行保卫人员职责,营业网点主要负责人职责。加强对金库、营业网点布撤防、监控报警中心和库点值班情况的检查监督和管理。做好技防设施的维护和检测工作,每月对各支行、营业网点报警监控、110联网报警、安全防区报警系统进行维护检测,每天对营业网点关键部位进行检查,并通过二维码上传数据,确保技防设施的正常运行。加强对网点一线人员的风险提示,掌握新形势下犯罪分子作案的新动向,从中吸取成功防范的经验,举一反三,针对性地做好防范工作。每月组织刑事治安事件应急预案演练和消防演练,使各岗位人员熟悉各项应急预案。加强与押运公司的联系沟通,督促检查押运公司代本行押运的履行合同情况及时纠正押运过程中的不规范行为。积极协助公安机关破获电信诈骗案件,加强防范柜员机诈骗、电信诈骗案件,巩固该行的安全防范成果。

抓好远程报警监控使用工作。针对今年以来的社会治安形势,安全保卫部根椐案件特点,制定应急预案,加强对ATM柜员机巡查工作,并在非营业时间对全辖离行式自助银行进行重点远程监控,加大对ATM不法作案分子的打击力度。并认真抓好自助银行和ATM的巡查工作,确保自助银行及ATM自助机具安全营运。

做好对支行、营业网点的安全保卫工作后台服务。加强营业网点设施检查,做好安全防范设施的维护工作。确保监控报警系统正常,及时维修、维护。加强与押运公司的沟通,解决押运、交接的安全管理上的问题。做好营业网点的外包业务保安教育管理工作。指导营业网点做好刑事治安事件和消防演练,练好预案。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop