数字报
坚决克服麻痹大意思想 全力抓好国庆期间安全防范工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月2日下午,在全省国庆应急值班工作视频会议结束后,我市紧接着召开全市视频会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照全省视频会议部署要求,对我市国庆期间活动组织、安保维稳、应急管理、值班值守等工作进行再部署再落实。市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席会议并讲话。

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲) 10月2日下午,在全省国庆应急值班工作视频会议结束后,我市紧接着召开全市视频会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照全省视频会议部署要求,对我市国庆期间活动组织、安保维稳、应急管理、值班值守等工作进行再部署再落实。市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席会议并讲话。

赖泽华视频连线端州区、高要区、怀集县,听取当地国庆节日活动组织和应急值班工作汇报,向节日期间奋战在工作岗位上的全市广大干部职工以及各行各业的劳动者致以节日的慰问,感谢大家为肇庆安全稳定和谐付出的辛勤劳动。他指出,在全市上下的共同努力下,我市庆祝新中国成立70周年系列活动精彩纷呈、喜庆热烈,国庆安保维稳工作取得了阶段性成果。

赖泽华强调,要坚决按照中央和省、市部署要求,巩固前一阶段工作成果,绷紧安全这根弦,发扬连续作战精神,以高度认真负责的态度、更加细致周密的措施,把各项工作落细落实落具体,全力确保人民群众过平安、祥和、欢乐的国庆佳节。一要提高思想认识,防止麻痹大意和思想松懈,坚决克服松一松劲、歇一歇脚的思想,从严抓好政治安全、安全生产等各项工作落实。二要全方位排查安全隐患,消除盲点盲区,对应急预案进行再梳理再完善,强化道路交通、建筑施工、人员密集场所等重点领域、重点部位的安全风险防控,做到管控到位、预判在先、防范在前、化解在早、处置在小,坚决防止重大交通和群死群伤事故发生,确保万无一失。三要做好景区景点的客流量管控和疏导引导,尤其是做好重阳节期间的森林防火和安全防护工作,利用新媒体新平台等多种渠道开展好安全教育。四要做好民生保障工作,保障国庆期间的物资供应,抓好食品安全工作。五要加强城市管理,加大文明宣传力度,提升市容市貌,营造欢乐喜庆的浓厚节日氛围。六要层层压实责任,落实领导带班制度,科学安排值班值守,加强信息报送。

市领导李尧坤、李奔、江启宁、董信奇参加会议。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop