数字报
赖泽华开展节前交通安全检查并慰问一线干部职工
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在国庆节到来之际,市委书记、市人大常委会主任赖泽华9月30日下午率队到交警部门、车站、渡口检查交通安全工作,慰问奋战在一线干部职工,通过他们提前向全市广大干部职工致以国庆节的问候和祝福,感谢大家为维护肇庆平安和谐而作出的辛勤付出。

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲) 在国庆节到来之际,市委书记、市人大常委会主任赖泽华9月30日下午率队到交警部门、车站、渡口检查交通安全工作,慰问奋战在一线干部职工,通过他们提前向全市广大干部职工致以国庆节的问候和祝福,感谢大家为维护肇庆平安和谐而作出的辛勤付出。

“你们辛苦了!向你们致敬!”赖泽华来到市公安局交警支队,慰问一线交警,并与办事群众亲切交谈,了解群众办事是否便利。在交警支队交通指挥中心,赖泽华察看了道路通行情况,听取了国庆节期间保障交通安全畅通的措施以及实施创文十大提升计划的成果。

针对国庆节期间的交通压力,交警部门对全市道路交通拥堵点进行梳理,实行 “一堵点一方案一专班”,全力确保交通安全畅通。赖泽华强调,今年是新中国成立70周年大庆,保障交通安全畅通责任重大、使命光荣。要制定细致的工作预案,提高应急处置能力,将警力下沉到一线,加强拥堵路段、庆祝活动现场和景区周边的交通疏导,对轻微交通事故快处快赔,确保交通畅通。要加强宣传引导,提早发布出行指引,引导群众文明出行、有序出行。要文明执法、温情执法,彰显执法的人文关怀。要从优待警,安排好警力轮休,做到劳逸结合。

城东粤运汽车站当天下午迎来客流高峰,候车室里坐满了拿着大包小包的乘客,大家井然有序地等待检票上车。赖泽华检查了车站安检口、候车大厅,登上客车提醒乘客系好安全带,到车辆安检区检查安全生产落实情况,要求车站加强乘客安检,维护好候车秩序,强化对司乘人员的安全教育,加强车辆安全检查,杜绝隐患车辆“带病上路”。

“全车人的生命都掌握在你们的手里,背后是几十个家庭的幸福,不能有半点马虎和侥幸心理。一天平安不是真本事,天 天平安才是真本事。”在慰问客车司机时,赖泽华反复叮嘱他们增强安全意识,杜绝疲劳驾驶,做好每一个细节,“每天都平安回家”。

赖泽华还来到二塔战备渡口,登上渡船检查渡运情况,慰问渡口职工,与船上的乘客拉家常。二塔战备渡口30多年来未发生一起安全事故,赖泽华感谢渡口干部职工长期以来为西江两岸群众平安出行作出的贡献,勉励他们一如既往抓好安全检查和航行安全,进一步提升服务质量,让群众出行更加安全便捷。

赖泽华强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把保平安、保畅通作为国庆节期间交通安全工作的首要任务,全面排查整改安全隐患,全力防范重特大事故发生,确保群众出行安全、畅通、有序、舒心。

市领导 杨志、唐小兵、董信奇参加相关活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop