数字报
欢乐迎国庆 封开县江口中学8000 名师生唱响我和我的祖国
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 张水生)9月30日清晨,封开县江口中学高中部8000余名师生举行隆重的升国旗仪式,通过升国旗、“不忘初心、牢记使命”主题教育、全体师生同唱《我和我的祖国》等丰富多彩的形式,集体深情地向祖国,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。县委常委何军红,县教育局局长陈忠煌、副局长刘其洪,封开县江口中学班子成员及高中部全体师生参加活动。

清晨6时45分,全体师生开始往高中部足球场上集中,学生们手拿国旗和班旗,以班为集体组成数十个方阵,端正整齐地排好队形,整装待发准备迎接庄严的升国旗仪式。

7时15分,伴随着嘹亮的国歌,全体师生举行了升国旗仪式,随后,在鲜艳的五星红旗下,全体师生员工挥舞国旗,以昂扬的精神面貌,一起唱响《我和我的祖国》,以此表达爱国奋斗正当时,建功立业新时代的决心,用歌声表达美好祝福,唱出了对新中国、对人民、对学校的热爱。

在庄严的升旗仪式之后,该校校长马治广为全校师生上了一节“不忘初心、牢记使命”主题教育活动课程。马治广表示,希望全校师生把个人“小我”融入祖国和人民“大我”中,用奋斗拼搏勇挑时代责任。“德育教育,首当其冲是爱国主义教育,我们要以热爱祖国为荣,要热爱祖国,就要有爱国主义精神情操。爱国主义是我国各族人民团结奋斗的光辉旗帜,是推动我国社会历史前进的强大动力,因而爱国教育无疑是最重要的教育。作为一名高中生,要学会热爱祖国、热爱学校、热爱学习,维护学校的形象和荣誉,用真心实意去尊敬老师,爱护同学,一起快乐学习、友好相处、健康成长。要努力学习,以优异的成绩报答社会,报答祖国,做一个无愧于伟大祖国和伟大时代的具有爱国情怀的优秀青年。”

爱国从身边做起,爱祖国,爱人民,尊敬师长,团结同学,好好学习,天天向上,从小树立为民族强盛而努力奋斗的伟大理想;从小树立敢于拼搏、勇于争先的竞争意识。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。江口中学高中部的同学们以这样一场深刻的活动,来弘扬爱国主义精神,未来,他们将以饱满的热情、昂扬的斗志去刻苦学习,苦练本领,以优异的成绩来报答祖国,为庆祝中华人民共和国成立70周年送上“赞歌”。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop