数字报
我市隆重举行公祭烈士活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 沙浦革命烈士纪念碑广场松柏苍劲翠郁,纪念碑巍然耸立,现场分外庄严肃穆。上午9时,公祭活动正式开始,全体人员高唱中华人民共和国国歌。随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀完毕,少先队员代表齐声献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈遗志、为共产主义理想奋勇前进的志向。

IMG_2842

9月30日上午,我市在鼎湖区沙浦镇沙浦革命烈士纪念碑广场隆重举行2019年公祭烈士活动。记者 刘春林 摄

微信图片_20190930163325

全市1000多名党政军群各界代表参加活动。记者 梁惠明 摄

西江日报讯(记者 刘小洪 梁惠明 特约记者 梁爱玲) 9月30日上午,我市在鼎湖区沙浦镇沙浦革命烈士纪念碑广场隆重举行2019年公祭烈士活动。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰,与全市1000多名党政军群各界代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀为党、国家和人民英勇献身的烈士们,表达全市干部群众"不忘初心、牢记使命",继承革命烈士遗志,加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市的坚定决心。市委副书记张广宁主持公祭活动。

沙浦革命烈士纪念碑广场松柏苍劲翠郁,纪念碑巍然耸立,现场分外庄严肃穆。上午9时,公祭活动正式开始,全体人员高唱中华人民共和国国歌。随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀完毕,少先队员代表齐声献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈遗志、为共产主义理想奋勇前进的志向。

伴随着深情的《献花曲》,礼兵托起由市委、市人大常委会、市政府、市政协、肇庆军分区、端州区委区政府、鼎湖区委区政府、肇庆新区党工委管委会敬献的花篮,正步缓缓走向纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。赖泽华、范中杰等缓步向前,仔细整理花篮缎带,带领全体人员向纪念碑三鞠躬,并缓步绕行瞻仰纪念碑,向革命烈士表达最崇高的敬意。

随后,各界代表依次走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑,深情缅怀革命烈士为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福立下的不朽功绩。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,肇庆军分区军政主官,市法院院长、市检察院检察长,市委各部委、市直有关单位、市各人民团体、省驻肇各单位主要负责同志,端州区、鼎湖区、肇庆新区有关负责同志,驻肇部队官兵代表、高等院校学生代表、烈属代表、军队离退休干部代表、革命功臣代表、退役军人代表、社会各界代表参加公祭活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop