数字报
助力提升当地医疗水平 肇庆市分子精准诊断中心建成
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

我市按照肇庆卫生强市的目标,结合新医改的方向,本着建设高水平诊疗中心,服务全市人民的出发点,根据高水平医院建设要求,9月27日,“肇庆市分子精准诊断中心”在肇庆市第一人民医院正式挂牌。肇庆市卫生健康局局长曹伟光,肇庆市第一人民医院院长陈浩波,金域医学集团董事长兼首席执行官梁耀铭等领导出席揭牌仪式。

肇庆市分子精准诊断中心作为肇庆地区第一家高水平区域性分子诊断中心,由肇庆市第一人民医院和金域医学共同建设,依托金域医学先进的多技术平台和实验室质量管理体系,将为临床提供准确、快速的检测和科研服务,提速医院高水平学科建设。

曹伟光指出,肇庆市分子精准诊断中心的成立,有助于促进肇庆市分级诊疗政策快速推进,提高精准诊疗水平。他期望中心能利用好金域的技术力量,提升肇庆市的整体医疗水平。

该中心将充分发挥龙头引领作用,增强辐射粤西中部地区服务能力,推进肇庆市及周边区域“分子诊断+专科”特色专科医联体建设,切实降低出生缺陷、提高肿瘤、心脑血管等重大疾病预防、筛查、个性化用药指导以及预后评估水平,为广大人民群众提供更便捷、实用和精准且性价比更高的诊断和治疗服务。

作为第三方医检行业的领军企业,金域医学除为医院提供精准诊断服务外,还将配合肇庆市综合医改重点工作,将优质医疗资源延伸到区县一级,助推分级诊疗落地。

“随着精准医学的发展,个性化的治疗需要越来越多检验和病理的支撑,这也是未来的发展趋势。金域医学始终坚持‘帮助医生看好病’的初心,致力于提高临床诊断水平。”梁耀铭表示,希望通过这次与肇庆市第一人民医院的合作,金域医学可以进一步为肇庆市健康事业发展作出应有的贡献。

肇庆市第一人民医院分子精准诊断中心的投入使用也标志着我市检验、病理诊断水平得到进一步提高,也将进一步提升科研实力。同时,肇庆市第一人民医院医务人员将充分发挥此优势,利用分子精准诊断服务肇庆及周边人民群众,提供精准、高效的健康服务!

记者 郝蕊

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop