数字报
坚持以政治建设为统领 全面提高我省机关党的建设质量和水平
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月27日,全省机关党的建设工作会议在广州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,研究部署当前和今后一个时期我省机关党的建设工作,推动模范机关创建深入开展。省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议,省人大常委会主任李玉妹,省政协主席王荣,省委副书记、深圳市委书记王伟中出席会议。

西江日报讯 (记者 刘小洪 通讯员 岳宗) 9月27日,全省机关党的建设工作会议在广州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,研究部署当前和今后一个时期我省机关党的建设工作,推动模范机关创建深入开展。省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议,省人大常委会主任李玉妹,省政协主席王荣,省委副书记、深圳市委书记王伟中出席会议。

李希充分肯定模范机关创建活动以来,全省各级机关采取有力措施扎实推进创建活动,机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设得到有力加强。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深刻认识加强和改进机关党的建设是坚持和加强党的全面领导、永葆政治机关鲜明本色的根本要求,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署落地见效的根本保证,是建设忠诚干净担当的高素质干部队伍的必然要求,是示范带动全省各领域党的建设、推动基层党组织全面进步全面过硬的迫切要求,切实增强搞好机关党的建设的使命感责任感,全面提高机关党的建设质量和水平。

李希强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动机关党的建设高质量发展。一要以政治建设为统领,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要深化理论武装,常态化推进“大学习、深调研、真落实”工作,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。三要树立大抓基层的鲜明导向,落实好我省加强党的基层组织建设三年行动计划,推进党支部规范化、标准化建设,加强对党员的教育管理监督,锻造坚强有力的机关基层党组织。四要持之以恒正风肃纪,坚决反对形式主义、官僚主义,将服务群众贯穿机关党建工作始终,坚持把纪律挺在前面,建设风清气正的政治机关。五要把握特点规律,切实履行围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位,采取有力措施解决“灯下黑”问题,及时总结推广模范机关创建的好做法好经验,全面提高模范机关创建水平。

李希强调,要落实管党治党主体责任,加强对机关党的建设的领导。一要全面压实机关党建责任。各级各部门党组(党委)要履行好全面从严治党主体责任,党组(党委)书记要履行第一责任人职责,机关党委要负起直接责任,切实把机关党建抓紧抓实抓到位,努力创建模范机关。二要完善督促推动机关党建工作落实的机制。省委党的建设工作领导小组要加强对机关党建工作的指导,省直和各级机关工委要加强统筹谋划和指导督促,推动全省机关党建“一张图”“一盘棋”。三要建设高素质的机关党务干部队伍,把党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。

马兴瑞强调,各地各部门要认真按照本次会议精神,全面抓好各项工作落实,深入推进基层党组织建设和模范机关创建活动,全面提高全省机关党的建设质量,努力把各级机关党组织锻造得更加坚强有力。要推动机关党建和业务工作深度融合、相互促进,把加强机关党建工作同巩固深化第一批主题教育成果、深入开展第二批主题教育结合起来,与抓好当前改革发展稳定重点任务和本地区本单位重点工作结合起来,不断增强机关党建服务全省发展大局的能力。

会上,省委常委、秘书长、办公厅主任郑雁雄及省发展改革委、省妇联主要负责同志作交流发言。

会议以电视电话会议形式开至各地级以上市、县(市、区)。省领导张义珍、何忠友、傅华在主会场参加会议。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰,市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院、市检察院负责同志,市委各部委、市人大常委会各工委会、市直各单位、市政协各专委会、市各人民团体、省驻肇有关单位主要负责同志和机关党委书记在我市分会场市委小礼堂参加会议。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop