数字报
范中杰开展节前安全生产检查 营造平安祥和欢乐节日氛围 确保安全万无一失
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 刘亮 特约记者 胡玉坤) 为确保新中国成立70周年大庆期间安全形势持续稳定,全力防范化解各类重大安全风险隐患,9月26日下午,市长范中杰率检查组开展节前安全生产检查,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示精神,切实增强政治自觉和责任担当,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定社会环境。

范中杰一行首先来到位于星城广场的大地影院进行消防安全“回头看”,认真查看影院消防设施设备,仔细询问工作人员消防安全知识掌握情况;在交警大队指挥中心,详细了解交通拥堵点及交通事故易发点,听取国庆期间全市交通安全管理情况汇报;在岩前餐饮店,实地检查餐饮店食品卫生情况,听取近期全市餐饮业食品安全情况、存在问题及防控措施的汇报;在鼎湖山风景区,深入检查景区森林防火工作,听取景区重阳节安全防范工作情况汇报;检查组还来到天湖·惠创城检查建筑施工安全,高度关注高空作业等施工安全防范情况。

范中杰强调,安全生产关乎人民生命财产安全,关乎改革发展稳定大局。各地各部门要以最高的标准、最严的要求、最实的举措做好国庆期间安全生产工作,确保国庆安全万无一失,为全市营造平安祥和欢乐的节日氛围。要加强影院、卡拉OK等娱乐场所的消防安全检查,统一娱乐场所消防安全标准,加强场所工作人员消防安全培训;要把好道路畅通和交通安全两道关,做好高速公路隧道消防安全工作,确保应急通道畅通无阻;要做好餐饮店食品安全和特种设备安全运维工作,健全监管网络,加大“三小”场所检查力度,防止劣质食材流入市场;要做好森林防灭火工作,严防火种进山,备齐备足灭火力量;要监管到位,认真督促企业加强安全培训,切实增强建筑工人安全意识。国庆恰逢重阳节,各地、各部门要健全登高点安全防控体系,及时发布相关资讯,并做好登高点安全值守工作。

副市长、市公安局局长董信奇参加检查。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop