数字报
鼎湖企业诚信建设取得成效 39家企业获评“守合同重信用”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 昨日,记者从鼎湖区市场监督管理局了解到,鼎湖辖区内共有39家企业获评2018年度广东省“守合同重信用”企业,其中,连续两年以上是“守重”企业的有23户,新公示企业有16户。这也标志着鼎湖区又一批企业在市场诚信度上进一步提高,在市场经济中的竞争力进一步加强。

西江日报讯(记者 赖小琴) 昨日,记者从鼎湖区市场监督管理局了解到,鼎湖辖区内共有39家企业获评2018年度广东省“守合同重信用”企业,其中,连续两年以上是“守重”企业的有23户,新公示企业有16户。这也标志着鼎湖区又一批企业在市场诚信度上进一步提高,在市场经济中的竞争力进一步加强。

名单显示,这39家企业囊括了不同领域,既有建筑建材类企业,也有制药、陶瓷、食品、饮用水等领域的企业,包括广东逸舒制药股份有限公司、广东协进陶瓷有限公司、广东鼎湖山泉有限公司等等。

鼎湖区市场监督管理局局长刘万翔介绍,“守合同重信用”称号是企业的无形资产,对于树立企业良好形象,提高企业竞争力,促进企业快速发展具有重要的现实意义。为了进一步增强辖区企业的法律意识、信用意识和企业的市场竞争力,营造诚信经营的良好市场环境,推动社会信用体系建设,该局积极开展2018年度广东省“守合同重信用”企业的创建活动,督促企业树诚信新风、倡诚信理念、做诚信楷模,把企业利益、个人利益同国家利益,消费者利益紧密联系起来,在生产经营活动中做到依法签约、诚信守约,全面提高企业的经营管理水平,树立企业的良好信誉和形象。

在9月23日,鼎湖区市场监督管理局还召开了获评广东省“守合同重信用”企业的座谈会,并为15家代表企业颁发牌匾。已是第16年获得这一荣誉的广东鼎湖山泉有限公司办公室负责人梁小晶在介绍经验时表示,“守合同重信用”企业既是一份荣誉,更是沉甸甸的责任,以后会以更高的标准要求企业、员工做得更好,以实际行动践行质量是企业生命的精神,为消费者提供更安全更放心的产品。

刘万翔认为,成为“守合同重信用”企业不是企业信用建设的终点,而是新的起点,希望这些企业能继续保持诚实守信的商业道德风尚,在全区起带头模范作用。他认为,企业要想继续发扬光大,以诚彰业、以信立世,还必须在现有基础上推动企业信用建设再上一个新台阶。树立良好的经营理念,坚持“君子爱财,取之有道”,并把这一理念落实到企业生产经营活动的每一环节之中;加强信用制度建设,不断完善信用制度,用以规范契约行为,抵制形形色色的损害社会利益、扰乱市场秩序的不讲信用乃至违法行为,努力提高信用水平。此外,还需要加强企业文化建设,在企业内部形成一个守信的环境,使守信成为员工的自觉和习惯,把诚信经营理念落实到企业生产经营的全过程。

据了解,该局作为政府监管市场的主要职能部门,将加大工作力度,继续深入开展“守合同重信用”活动,以促进企业信用自律为基础,以优化企业信用监管为重点,突出创建活动,加强“守合同重信用”企业活动的组织工作,不断巩固和扩大创建成果。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop