数字报
2019“穗明杯”广东青少年网球巡回赛肇庆站顺利开幕
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为推动肇庆体育事业全面健康发展,打造城市体育品牌,加快建设大湾区运动之城,市文化广电旅游体育局积极承办2019“穗明杯”广东青少年网球巡回赛肇庆站比赛,9月21日上午,巡回赛在肇庆体育中心网球场顺利开幕。

为推动肇庆体育事业全面健康发展,打造城市体育品牌,加快建设大湾区运动之城,市文化广电旅游体育局积极承办2019“穗明杯”广东青少年网球巡回赛肇庆站比赛,9月21日上午,巡回赛在肇庆体育中心网球场顺利开幕。广东省羽毛球网球运动管理中心书记严小维、市文广旅体局党组副书记夏燕庆、肇庆市网球协会副会长冯杰和广州冠佳体育产业有限公司总经理吕亦志等领导嘉宾出席开幕式。在主持人的指引下,工作人员升国旗,全场奏唱国歌,在庄严的国歌声中,开幕式正式开始。

市文广旅体局党组副书记夏燕庆在开幕式上致欢迎辞,她对远道而来参加本次比赛的运动员及教练表示热烈欢迎,对一直支持肇庆网球事业发展的领导及网球界人士表示衷心的感谢。夏燕庆表示,本次比赛聚集了来自全省各地的优秀青少年运动员,网球是一项时尚的运动,可以锻造青少年的意志品质,培养青少年刻苦奋斗的精神,希望全省各地的青少年运动员们能够以本次比赛为平台,加强交流、切磋球技、赛出水平、赛出风格、赛出友谊。

随后,广东省羽毛球网球运动管理中心书记严小维郑重宣布2019“穗明杯”广东青少年网球巡回赛肇庆站比赛正式开幕。

2019“穗明杯”广东青少年网球巡回赛是由广东省体育基金会、广东省羽毛球网球运动管理中心、刘穗明网球工作室共同主办,广州冠佳体育用品有限公司承办及运营,是2019年广东省青少年网球比赛规模最大的赛事之一。赛事基本上覆盖了广东省大部分地区,有力地推动当地青少年网球运动的开展,使广东各地的网球运动水平可以共同进步。

据了解,2019“穗明杯”广东青少年网球巡回赛设11站分站赛和总决赛,分站赛赛区为:广州、深圳、珠海、东莞、佛山、中山、江门、湛江、肇庆、清远、汕尾等地市,总决赛设在广东省二沙体育训练中心。肇庆站的比赛时间为9月21、22日,来自广州、深圳、珠海、东莞、中山、佛山、江门、茂名、汕头、香港及澳门等多个城市的百余名青少年运动员将展开激烈角逐。

“穗明杯”以广东著名网球名将刘穗明先生的姓名命名,鼓励青少年网球运动员了解广东网球、热爱广东网球。为了更好地了解青少年网球运动员的真实水平,记录青少年网球运动员的成长经历,公平、公正地选拔后备人才,推出了“穗明杯”广东青少年网球巡回赛运动员积分榜,为广东网球后备力量储备提供了一个开放的平台。此外,赛事还专门设立“穗明杯”广东优秀基层网球教练员评选,为投身基层网球培训的教练员鼓劲加油,并在今后增加对基层网球教练员的培训,为广东网球运动腾飞打好坚实的基础。

记者 周仪

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop