数字报
我市上海投资环境推介会客商云集 优势明显商机涌动 中外名企来肇掘金
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月19日的上海国际会议中心热闹非凡,在这里举行的“2019粤港澳大湾区(肇庆)——上海投资环境推介会”吸引400多位中外知名客商云集一堂,倾听肇庆投资环境推介。他们纷纷表示,肇庆作为大湾区唯一和大西南连接的城市,区位优势明显,投资前景广阔。

西江日报讯 (记者 刘亮) 9月19日的上海国际会议中心热闹非凡,在这里举行的“2019粤港澳大湾区(肇庆)——上海投资环境推介会”吸引400多位中外知名客商云集一堂,倾听肇庆投资环境推介。他们纷纷表示,肇庆作为大湾区唯一和大西南连接的城市,区位优势明显,投资前景广阔。

推介会现场,12个项目上台签约,投资总额达362.3亿元,其中投资超百亿元项目1个,投资超50亿元项目3个。记者发现,签约的除有掌握核心技术的高尖专企业,还有实力雄厚的国际化企业。

中科普惠生物科技有限公司是本次签约企业之一,其重点推进的金属富勒醇抗肿瘤纳米材料科研成果处于世界领先水平。该公司核心技术来源于中科院,公司近年来一直致力于实现科研成果产业化。“200克这种材料价值2亿元。”该公司董事长宋建军介绍。

宋建军表示,肇庆高新区位于珠三角核心区域,营商环境好,交通便利,符合企业需求。今年企业到肇庆高新区考察后,双方经过多次协商,在肇庆高新区党委和管委会的大力支持下,企业迅速作出决定,在该区落户。中科普惠计划在肇庆高新区投资20亿元,在这里完成金属富勒醇抗肿瘤纳米材料产业化。“我们预计2年内拿到国家食品药品临床试验批文。”达标达产后,项目预计年产值130亿元,税收10亿元。

总部位于上海的山鹰国际是一家实力雄厚的国际化企业,2001年在上交所成功挂牌上市。2018年公司实现销售收入245亿元,净利润32亿元。公司跻身2019年中国财富排行榜第346位,被国家评为“绿色工厂”企业。在本次投资推介会上,该公司签约落户肇庆高新区,计划投资50亿元,建设高端瓦楞纸板及园区固废项目,项目达标达产后年产值超50亿元,实现年税收总计1亿元。

“作为国内500强企业,我们一直努力寻求华南拓张发展的机会。”山鹰国际副总裁连巧灵表示,最终选择肇庆高新区,一是看重当地一流的营商环境,二是当地产业基础雄厚,拥有良好的发展基础,三是肇庆高新区作为肇庆全市参与大湾区建设的核心引擎,未来发展值得期待。

上海是我国外资企业集聚地,本次推介会吸引了外资企业的目光。爱思爱姆必建材株式会社上海处首席代表铃木贵文是一名日籍华人,在广东出生的他对肇庆也很熟悉。“在我印象中,肇庆是一座很美丽的城市,七星岩我去过。”他说,作为一家进行建材贸易的日资企业,爱思爱姆必建材株式会社上游联系着全球2000多家建材企业,公司计划和上游供应商共建产业园。此次他来参加推介会,就是想了解肇庆投资环境,帮助企业开拓华南市场。

“肇庆是喜庆开始的意思,肇庆高新区叫大旺,也是个喜庆的名字,我相信落户大旺,会是我们企业一次全新的开始。”广州市仓配速效电子商务有限责任公司董事长赖裕锐说。该公司计划投资50亿元,在肇庆高新区建设粤港澳大湾区医药标杆产业园,通过平台招商,引进大健康产业,发挥仓配速效在仓储、物流、金融等方面的优势,帮助肇庆高新区节约招商成本,助力壮大生物健康产业。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop