数字报
2019横渡西江活动举行演练 体验者最快用时40分钟完成渡江
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡)9月19日下午,为确保横渡西江活动安全有序进行,对救援队伍、医疗保障队伍、志愿者等进行提前操练,我市进行2019横渡西江活动演练,由市游泳协会组织3个方队60多名游泳爱好者进行渡江。活动全面检验组委会各部门工作的落实情况及整体运转情况,确保横渡西江活动圆满安全地进行。

当天下午3时,记者来到位于包公码头的活动起点,现场艳阳高照,温度怡人,不时吹来的阵阵江风令人神清气爽。由肇庆市游泳协会组成的三个方队在进行完热身运动后,依次从包公码头下水渡江,每个方阵下水时间约间隔3分钟。

据现场工作人员介绍,本次演练的救护人员、志愿者、救援用船均按照正式活动的要求,人员和船只都配备充足,在演练中全面排查活动存在的安全隐患。

记者登上了冲锋船,与横渡西江的队员们一起提前体验2500米的航道。江面风浪平静,水质清澈,伴着清凉的江风,队员们体验了一趟愉悦的西江畅泳。

下午3时40分,第一方阵的20多名队员率先在高要区水利码头登岸,其余两方阵的队员也于3时50分陆续上岸完毕。游完全程2500米后,大部分队员都精神奕奕,神清气爽,不少人甚至觉得意犹未尽。多位刚参加完横渡西江的队员向记者表示体验很好,“今天天气比较炎热,但河水清澈凉爽,水温适中,在江中游泳的感觉非常好,期待活动正式举行。”

据悉,21日下午3时,2019年横渡西江活动将正式开锣,来自香港、澳门、深圳、广州等粤港澳大湾区沿线城市及河源、阳江、云浮、南宁、桂林、柳州、梧州、玉林等地的近600名游泳爱好者集体横渡西江。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop