数字报
怀集: 节日监督触角 延伸到村一级
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,怀集县纪委监委节日作风暗访组成员来到该县永固镇富禄村委会监督检查村级节日作风建设落实情况,而这只是该县纪委监委中秋节期间开展节日“四风”监督检查的一个缩影。

西江日报讯 (记者 刘浩辉 通讯员 邓茂云) “中秋节前你们村党支部有组织开展慰问困难群众活动吗?”“慰问活动中,你们村‘两委’干部有领取慰问品和慰问金吗?”“慰问困难群众的名单和支出款项有没及时公布公开?”日前,怀集县纪委监委节日作风暗访组成员来到该县永固镇富禄村委会监督检查村级节日作风建设落实情况,而这只是该县纪委监委中秋节期间开展节日“四风”监督检查的一个缩影。

记者了解到,除了常规的明察暗访动作外,该县纪委监委将节日“四风”监督检查重点聚焦到群众切身利益上,将监督检查触角延伸到村一级,采取“不定路线,不打招呼”的方式,深入村委会和农村群众当中,重点检查监督村“两委”干部是否存在违规收送礼品、是否存在借节日之机滥发津补贴、是否存在借节日慰问困难群众之机中饱私囊以及在慰问困难群众过程中是否存在吃拿卡要等“四风”问题,严肃整治发生在群众身边的节日不正之风。

该县纪委监委党风政风监督室相关负责人介绍,将节日“四风”监督触角延伸到村一级,能够有效防范和纠治村“两委”干部节日期间违规收送礼品、滥发津补贴等易发多发问题,既能对村干部起到较好的警醒教育作用,又能持续增强广大人民群众对基层正风反腐工作的获得感和幸福感。

据统计,中秋节期间,该县纪委监委暗访组共开展7批次的暗访检查,对81个部门单位进行了检查,发现问题12个,现场纠正9个,进一步核实3个,其中,检查村(居)34个,现场对100多名村“两委”干部进行廉洁过节提醒和宣传。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop