数字报
端州区站北社区老党员何小伍 小区“守门神”义务“站岗”近四载
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 端州区睦岗街道站北社区有名老党员,他热心服务小区,为街坊群众办实事办好事,物业突然撤离后,还义务为小区“站岗”近四载。他,就是今年已经69岁的何小伍。

小区“守门神”何小伍。 西江日报记者 潘粤华 摄

小区“守门神”何小伍。 西江日报记者 潘粤华 摄

端州区睦岗街道站北社区有名老党员,他热心服务小区,为街坊群众办实事办好事,物业突然撤离后,还义务为小区“站岗”近四载。他,就是今年已经69岁的何小伍。

何小伍来自湖南衡阳。每天早上6时开门,晚上22时30分关门,从2016年1月开始,他就开始了“守门神”生涯,全年无休,风雨无阻。

“2014年,物业突然撤离,小区没人管理,变得脏乱差。”已有30多年党龄的何小伍回忆,那时小区没 人 搞卫 生,垃圾堆积环 境 变差。没有保安,小区治安隐患增加,摩托车被盗时有发生。他和一班热心居民看不下去了,在站北社区居委会的帮助下,成立了居民自管小组,组织收卫生费请人搞清洁。而大门开关一职,何小伍主动揽了过来。

小区门口有一扇大门一扇小门,左边是大门,供机动车出入。右边是小门,居民凭门卡进出。而何小伍每天都坚持准时开关大门,守护着小区176户人家安全。有时在深夜,小区居民忘记带小区门卡,他就要马上起床给他们开门。

本来,小区居民自管小组提出给何小伍一定的酬劳,但他和妻子都拒绝了。“这份工作并不辛苦。何况我们两个人都有退休金,够用了。要把钱省下来,投入到小区其它建设工作中。像有时我和老婆回老家或者到外地探亲旅游,就可以用这个钱请人来守门,岂不是更好?”说完,何小伍笑了起来,“我希望小区和谐,邻里和美。我会继续帮大家守大门,直到有更合适的人选出现。”

面对何小伍的无私贡献,小区居民都十分赞赏。“老何上年纪了,还这么热心为大家服务,做了不少好事,真是十分难得。大家对他都很满意。”小区居民梁开昌说道。

站北社区居委会副主任陈鹏告诉记者:“作为老党员,何叔敢作敢当,小区居民十分信任他,对他的评价很高。有不少居民专门到居委会表扬他。希望有更多人像何叔一样,热爱小区服务小区,一起创造更美好的家园。”

西江日报记者 潘粤华

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop