数字报
首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
端州240多名学生比拼端砚雕刻技能
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 伍欣琦 通讯员 张天兵 黄海涛) 9月8日,端州区首届端砚雕刻技能大赛暨端州区首届中小学生端砚雕刻设计技能大赛在端砚文化村举行。端州区240多名中小学生同台比拼砚雕刻技能,展示端砚文化在中小学生中的传承。

比赛现场,参赛学生一人一桌,有条不紊地开始专注在手中端砚的雕刻和拓印中。设计,雕刻,打磨……参赛中小学生纷纷以刻刀为笔,在砚石上雕刻出五星红旗、北京天安门、万里长城、和平鸽等富有意义的图案,表达了他们对祖国的美好祝愿。

活动除了进行现场雕刻拓印比赛,还展示了本次大赛纹样设计优秀作品,其中不少展示肇庆本地历史文化元素,如朝天门、七星岩牌坊、宝月荷塘等。

本次比赛共分设计、拓印、雕刻3个项目。黎铿、骆礼刚等端砚大师、专家对作品进行评审。

此次中小学生端砚雕刻设计技能大赛,展现了端州区在培养端砚技艺后继有人方面取得的成绩,也彰显端砚文化进校园、传统文化进课堂方面取得的成果。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop