数字报
肇庆市实现政务服务事项“跨城通办” 端州四会为先行示范点
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “跨城通办”是我市进一步深化放管服改革,探索创新政务服务的又一项新举措。目前,端州和四会是我市实现“跨城通办”的先行示范点,除办理工商营业执照外,端州和四会两地市民还可不受限制办理多项政府服务事项。

西江日报讯(记者 苏燕君 通讯员 赵琳)“我在四会开店,在端州区竟可以办营业执照?”9月2日,市民陈小姐在端州城东街道行政服务中心咨询营业执照办理事宜时被告知,个体商户注册登记等23项政务服务事项正试行市内不同区域“跨城通办”。对此她连连点赞:“便捷方便惠民!”

“跨城通办”是我市进一步深化放管服改革,探索创新政务服务的又一项新举措。目前,端州和四会是我市实现“跨城通办”的先行示范点,除办理工商营业执照外,端州和四会两地市民还可不受限制办理多项政府服务事项。

陈小姐告诉记者,她家在端州却在四会经营店铺,此前一直担心办理营业执照会很麻烦,现场体验一番“跨城通办”业务后,无须专门跑一趟四会。过几天,她便可以拿到工商营业执照了。

居住在四会市,时常需要到端州办理相关政务服务事项的市民杨乐也为“跨城通办”的实现感到高兴。他表示,过去办理业务要多次往返端州和四会两地,奔波劳碌,十分麻烦。“跨城通办”实现后,他在四会市行政服务就可以办理所需的政务服务事项,再也不用两地奔波了。

据了解,可“跨城通办”的23项政务服务事项涵盖个体商户登记、职工养老保险、老人优待证、护士执业证书核发等群众办事高频事项。其打破了属地事项办理和取件的限制,由传统的固定地点转变为由申请人根据便利、自愿原则任意选择行政服务大厅办理和取件,满足服务对象“就近、便利、高效”的办事需求,大大缩短办事距离,减少办事成本,让群众办起事来省时省力省成本。

“我市计划年底在全市铺开‘跨城通办’。”市政务服务数据管理局副局长陈敏丽表示,今年,我市着力打造“数字政府”改革加“放管服”深度融合模式,“跨城通办”的实现是放管服改革中优化服务的最重要落脚点。我市还将继续探索为企业群众打造全生命周期的政务服务,进一步提升我市营商环境,扎实推进政务服务便民化,助力我市全方位参与粤港澳大湾区建设。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop