数字报
怀集原创儿童舞台剧 《睡美人》首演
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月27日晚,一场大型儿童舞台剧《睡美人》在怀集首演,神奇的童话故事、五彩斑斓的服装道具、多元化的表演形式和艺术元素丰富了孩子们的艺术素养,让观众们零距离感受这场完美的文化盛宴。

2019-09-02_2701602

2019-09-02_2702056

8月27日晚,一场大型儿童舞台剧《睡美人》在怀集首演,神奇的童话故事、五彩斑斓的服装道具、多元化的表演形式和艺术元素丰富了孩子们的艺术素养,让观众们零距离感受这场完美的文化盛宴。

据了解,该剧是怀集县首部完全启用本土力量编创、出演、出品的大型儿童舞台剧,所有演员均是来自尚舞舞蹈培训中心的学员、家长和老师,开创了本土儿童舞台剧的先河,这些4—12岁的少年儿童在暑假期间只用了半个月的时间训练,便能掂起脚尖尽情演绎剧中角色。

舞台剧《睡美人》讲述了发生在玫瑰王国的一个古老而神奇的故事,邪恶力量向公主下了恶毒的咒语,使她在一个陌生的房间内沉沉睡去,醒来后则完全记不得任何事情,仿佛一切都未发生。在梦中她身处一个充满奇幻色彩的隐秘世界,那里美丽又充满着欲望。在仙子们和王子的帮助下,最终战胜了邪恶,保护了公主,让玫瑰王国重新恢复了正能量。这台儿童舞台剧融合了舞台美学、舞蹈、音乐、表演等综合能力,在寓教于乐的表演过程中,激发孩子的美学思维,以及思考力、创造力,对少年儿童的身心健康有着积极作用。

文/图 通讯员 谭扬汉 钱丽云

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop