数字报
范中杰率队赴广西桂林、贺州交流对接扶贫协作工作 聚焦解决“两不愁三保障”突出问题 实实在在提升贫困群众满意度幸福感
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(特约记者 胡玉坤) 8月27日至29日,市长范中杰率队到广西桂林、贺州两市交流对接扶贫协作工作,就认真贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战和东西部扶贫协作重要指示精神,进一步做好粤桂扶贫协作进行深入交流对接。桂林市长秦春成、贺州市长林冠参加有关活动。

范中杰一行深入桂林、贺州两市,实地考察资源县车田苗族乡异地安置点配套卫生院、河口乡竹狸养殖(扶贫车间)基地,龙胜县马提乡张家村旅游扶贫示范点、扶贫移民小学,昭平县粤厨培训基地、粤桂扶贫竹鼠养殖基地,富川瑶族自治县易地扶贫搬迁立新安置点及粤桂协作扶贫车间、富阳镇卫生院等,并入户看望慰问贫困户,详细了解异地扶贫搬迁、产业扶贫、劳务协作、教育医疗帮扶等情况。

考察期间,我市与桂林、贺州先后召开扶贫协作工作联席会议。范中杰代表市委、市政府对两市长期以来给予肇庆工作的大力支持表示感谢。他强调,肇庆要深入贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战和东西部扶贫协作重要指示精神,把扶贫协作作为践行初心使命的责任担当,不折不扣高质量完成对口扶贫协作任务。要继续发挥各自优势,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,进一步巩固脱贫攻坚成果,实实在在提升贫困群众的满意度幸福感。要以对口扶贫协作为切入点,坚持当前与长远相结合,突出抓好产业扶贫、消费扶贫,大力支持发展特色产业,结合广东正在实施的“粤菜师傅”和“南粤家政”工程,深入开展旅游协作和劳务协作,有力带动贫困人口脱贫增收致富。要坚持扶贫与扶智扶志相结合,加强人才交流和智力支持,进一步激发当地内生发展动力,探索建立稳定脱贫长效机制。

秦春成、林冠对肇庆市的帮助支持表示感谢。秦春成说,扶贫协作开展以来,两市对接协作更加紧密,产业合作更加深入,劳务协作更加有效,干部交流更加频繁,资金使用更加规范,脱贫攻坚成效显著。希望双方在做好扶贫协作工作的同时,进一步加大加深在产业发展、农副产品产销以及旅游、教育、医疗等领域的交流与合作,促进优势互补。林冠说,富川瑶族自治县的“贺电送粤”得到自治区肯定;肇庆市鼎湖区与昭平县率先实现贫困村结对帮扶全覆盖的做法,作为东西部扶贫协作典型案例上报国家扶贫办。扶贫协作为两市打下了良好的合作基础,希望双方进一步加大交流,推动旅游、农产品、工业产业等领域的务实合作,实现共赢发展。

肇庆市领导梁耀钧、叶锐,桂林市领导赵德明、谢灵忠、黄加才参加活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop