数字报
港警被围攻遭刺伤生命受威胁,被迫鸣枪!现场居然还有媒体质疑“为何开枪”!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

疯狂以长竹竿捅戳、劈打警员,以棒球棍、雨伞等武器残暴攻击,甚至投掷疑似汽油弹……

微信图片_20190826115101

25日晚,荃葵青游行活动,将暴力升级 ,已经演变为多轮针对警察的暴力行动,几近疯狂。

警察被围攻遭刺伤生命受威胁,被迫鸣枪示警!但却被在场一些媒体质问,甚至大做文章!

难道这就是所谓的“手无寸铁”、“和平示威”?难道一些媒体还要黑白颠倒,大肆质疑警方“为何开枪”?

虽在防暴警察、速龙小队和水炮车的强力打击下被迫窜逃,但一批暴徒仍在溃逃转移中,在二陂坊破坏多间餐厅,并打碎麻将馆的铁闸及外墙玻璃,玻璃碎片散落一地。

微信图片_20190826115106

25日,香港警方新购水炮车首次“出更“驱赶暴徒

暴徒叫嚣,此前看到有所谓“白衣人”疑似进入餐厅内,所以进行破坏和报复。

警方有多个小队在荃湾二陂坊、众安街一带巡逻布防。随后大批暴徒由大陂坊走出,与防暴警察对峙,并疯狂以长竹竿捅戳、劈打警员,现场情况非常紧急,有警员被迫拔出手枪,不得已鸣枪示警。

“口罩党”袭警 港警察鸣枪示警

但却被在场一些媒体质问“为何开枪”!撤离过程中,一暴徒尾随警察,用利刃刺伤警察。随后,“为何开枪”质问成为现场某些媒体穷追不舍、大做文章的“议题”。

微信图片_20190826115111

图源:央视新闻

到晚上八时四十分许,雨势加大,一批暴徒转到深水埗,向警方叫嚣挑衅,防暴警员步出深水埗警署,向暴徒方向稍为推进,随后双方对峙。防暴警察在深水埗警署外举起黑旗,警告施放催泪弹。

警员随后退回警署内,在平台隔着屏风,继续高举黑旗。大批暴徒则在警署外聚集,向警署方向指骂,又以激光笔照向警署。22时许,大批防暴警察沿钦州街快速推进,多人被制服。

在深水埗警署门口,一名男子手持国旗挥舞,独自面对群暴,暴徒对其进行合围辱骂并予以挑衅,同时用激光笔照射其眼睛。鉴于形势紧张,一队防暴警察走出铁门,将持国旗男子拉进警署庇护。

另有一批暴徒前往尖沙咀聚集,破坏美丽华广场外的交通灯,在众安街与沙咀道交界与警方对峙。随后在尖沙咀的暴徒转到红隧九龙出口,破坏收费站,导致现场交通一片混乱。随后暴徒逃进红磡地铁站,防暴警察进入地铁站,抓获几名黑衣人并进行身份查证。

与此同时,大批暴徒又回到荃湾集结,将刚刚清理的街道重新堆上路障,与防暴警察形成对峙,暴徒轮番用污秽字眼对警察进行百般辱骂,并用激光笔照射警察眼睛,显得极有组织。

一部小型货车试图通过相关路段,被暴徒阻拦辱骂,并一度追打车辆。记者看到,沿路废弃物遍地,街道两边墙上、店铺拉下的贴闸上,到处喷涂上“港独”口号或粗口英文。

雨越下越大,至记者发稿时,以上三个地点均仍然气氛紧张。

香港警方凌晨紧急召开记者会 25日共有15名警员受伤

香港警方26日凌晨1点30分紧急召开记者会。警方称,25日暴徒的行为完全丧失理智、令人发指,有警员被众多暴徒袭击;针对警员开枪一事,警方称,有6名警员拔枪戒备,其中一人向天开枪;25日共有15名警员受伤。

微信图片_20190826115116

香港特区政府发表声明:

严厉谴责激进示威者升级暴力行为

香港特区政府发言人26日0点47分就25日在葵青及荃湾等地区的示威活动作以下回应:

25日,在葵青及荃湾进行的游行集会,虽然警方经与主办方协商后已发出不反对通知书,但有示威者在游行期间偏离原定路线,堵塞道路,与警方对峙,以砖块、铁枝等肆意袭击警务人员,并向警车和警务人员多次投掷汽油弹,严重破坏社会安宁,对在场执法的警务人员和市民的人身安全构成极大的威胁。

有示威者在集会地点葵涌运动场取下国旗,并肆意践踏,行为挑战国家权威,亦涉嫌触犯《国旗及国徽条例》。晚上一批激进示威者以暴力破坏多间位于荃湾的商铺,到场处理的警务人员一度被多名暴徒袭击,在生命受到威胁的情况下曾向天鸣枪示警。之后激进示威者的暴力行动蔓延至深水埗、尖沙咀及红隧九龙出入口等多个地点。

激进示威者升级的违法及暴力行为不但令人发指,更将香港推向极为危险的边缘,特区政府予以严厉谴责,警方亦会严正追究。特区政府呼吁广大市民共同打击暴力,维护法治,尽快恢复社会秩序。(央视新闻)

综合广州日报、新华社、央视新闻、人民日报等

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop