数字报
充分发挥先进退役军人示范作用 共建共享和谐社会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月20日,广东省退役军人先进事迹报告团巡回宣讲报告会(肇庆站)在星岩礼堂举行,来自全省的5名先进退役军人代表作了精彩的事迹宣讲。会前,市委书记、市人大常委会主任赖泽华与报告团成员座谈。

西江日报讯 (记者 王永强) 8月20日,广东省退役军人先进事迹报告团巡回宣讲报告会(肇庆站)在星岩礼堂举行,来自全省的5名先进退役军人代表作了精彩的事迹宣讲。会前,市委书记、市人大常委会主任赖泽华与报告团成员座谈。

赖泽华对报告团的到来表示欢迎,高度评价报告团成员的感人事迹和崇高精神。他指出,肇庆是一座英雄的城市,有着双拥的优良传统,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣落实拥军优属政策,为退役军人创新创业提供良好条件,充分发挥先进退役军人的示范作用,引导全社会尤其是青少年,以军人为荣、向军人致敬,关心关爱我们新时代的钢铁长城,让军人成为全社会尊崇的职业。退役军人要把在部队学到的本领、军人的本色、军队的传家宝带回地方,对标先进,奋发图强,共建共享和谐社会,在奋斗中圆梦,在拼搏中建功,为肇庆发展作出新的贡献,不辜负这个伟大的时代。

会上,5名先进退役军人分别就自己的从军经历、创业历程作了宣讲,并着重讲述了如何带领村民脱贫致富、带动退役军人自主创业,立足本职、在平凡的工作岗位上作出突出贡献的先进事迹。

记者了解到,参加本次巡回宣讲的5名先进退役军人来自全省的各行各业,既有公司董事长和企业高管,也有普通农民和公务员。其中,有2名为我市退役军人事务局推荐的先进典型,分别是广宁县八一生态农场场长、党支部书记贾东亮和广宁县建业生态农场场长马建业。

据介绍,本次报告会由省委宣传部、省退役军人事务厅、省军区政治工作局、省国防教育办公室结合中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署而联合举办,主题是“逐梦新时代,退役我最美”,此前已经在广州、湛江和汕头三地作了巡回宣讲。

肇庆军分区政委杨宏伟,副市长、市公安局局长董信奇出席报告会。市委各部委、市直有关单位、市有关人民团体、省驻肇有关单位、驻肇庆部队官兵共700多人聆听了报告。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop