数字报
夏日“烤”验下的“路灯医生”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 每当夜幕降临,华灯初上,端州区城市照明管理中心夜巡维修班的工作人员便开始穿梭在城市的大街小巷,为端城的夜空送上光明。

“路灯医生”正在维修故障灯。 西江日报记者 严炯明 摄

“路灯医生”正在维修故障灯。 西江日报记者 严炯明 摄

西江日报讯(记者 严炯明 通讯员 赵丽颖) 每当夜幕降临,华灯初上,端州区城市照明管理中心夜巡维修班的工作人员便开始穿梭在城市的大街小巷,为端城的夜空送上光明。

8月8日傍晚,记者跟随端州区城市照明管理中心夜巡维修班出发,沿着工农 路、天宁北路、宋城一路等地开展城市照明夜巡维修工作。维修二班由班长马永忠带班夜巡,他从事路灯维修工作已经三十多年。多年来,他穿行在端州区的大街小巷上,为每一盏故障路灯进行及时维修,如同一名“路灯医生”。

据了解,大部分路灯设施已接入了智能化后台监控系统进行管理,但目前路灯监控系统只能对路段情况进行监控,并不能对每盏路灯的明暗等情况进行监控。而且城区仍有许多路段的路灯设施因各种原因还没法接入到该系统管理,有些情况电脑也无法监控,所以只能进行人工巡查检修。

在工农路,两位维修队员利用升降架升至高处维修一盏故障路灯。经过十几分钟维修,这盏故障路灯成功修复。随后,他们又来到了雅图社区修复一盏故障路灯。

据了解,端州区不少背街小巷以及城乡结合部经过创文整治提升计划后,都安装了巷灯。照明夜间班组巡查维修范围变得更大了。

端州区城市照明管理中心每晚有3个夜巡维修班组在城区巡查,确保城区照明设施运行。当被问到是否觉得辛苦,“辛苦我一人,照亮千万家。”马班长用这句话回答。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop