数字报
“学习强国”为文化盛宴增色
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 本次书香节活动,各大展区人头攒动。其中有一个摊位始终人气旺盛,市民都在那里手捧手机,盯着屏幕。原来是市民群众在志愿者指导下正学习使用“学习强国”学习平台。“学习强国”学习平台推广活动是本次活动一大关注点,为这一次阅读文化盛宴增色不少。

南国书香节上市民们扫码下载“学习强国APP”。 西江日报记者 曹笑 摄

南国书香节上市民们扫码下载“学习强国APP”。 西江日报记者 曹笑 摄

本次书香节活动,各大展区人头攒动。其中有一个摊位始终人气旺盛,市民都在那里手捧手机,盯着屏幕。原来是市民群众在志愿者指导下正学习使用“学习强国”学习平台。“学习强国”学习平台推广活动是本次活动一大关注点,为这一次阅读文化盛宴增色不少。

“‘学习平台’我早就听说了,但是担心很难用,没有下载,志愿者给我介绍了一次之后,原来发现下载注册操作很简单,在平台上找新闻、找视频也不难!”退休老人张伯戴好老花眼镜,一边听志愿者介绍,一边试着自己点开栏目、找寻感兴趣的文章阅读,还试着发表评论。活动现场,推广活动为“学习强国”学习平台吸引了不同年龄层的一大批“粉丝”。

为提高广大市民的思想觉悟、文明素质、科 学素养,拓展市民的学习内容和资源,满足互联网时代市民的学习需求,市委宣传部于各个展区设置了“学习强国”推广海报,安排了志愿者,以引导帮助市民扫码下载注册“学习强国”APP,并设置了“学习强国”推广专区。记者在现场看到,不少市民在了解了“学习强国”学习平台的丰富资源后,纷纷拿出手机扫码下载学习平台APP注册学习。

“我市已将今年8月确定为‘学习强国’学习平台宣传推广月,学习平台肇庆通讯站也于8月5日正式挂牌运作。”市“学习强国”平台管理员杨俊表示,接下来,我市将集中力量组织开展学习平台建设推广能力提升行动、学习平台进企业、进社区、进广播等“十大专项行动”,营造声势浩大的舆论宣传氛围,激发全市广大党员群众的学习热情,真正让学习平台“飞入寻常百姓家”。

“早在今年3月,我就开始使用‘学习强国’软件,并且每天都在使用。”市民黄女士告诉记者,与别的学习平台不同,“学习强国”具有涵盖范围广、内容丰富等优点,让人受益匪浅。

据了解,“学习强国”学习平台是由中宣部主管,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,立足全体党员、面向全社会的优质平台,聚合了大量可以免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等内容。

西江日报实习生 鲁学冬

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop