数字报
让机遇和发展使群众得实惠—— 基层代表谈落实市委十二届九次全会精神
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “粤港澳大湾区建设是肇庆加快发展的大机遇,让机遇和发展变为市民群众感受得到的实惠,才是重要的落脚点。”列席市委十二届九次全会的市第十二次党代会代表,端州区城东街道柳园社区党委书记、居委会主任夏肇 敏认 为,要将机 遇变为发展现实、惠及群众,还是要抓落实,靠实干。

“粤港澳大湾区建设是肇庆加快发展的大机遇,让机遇和发展变为市民群众感受得到的实惠,才是重要的落脚点。”列席市委十二届九次全会的市第十二次党代会代表,端州区城东街道柳园社区党委书记、居委会主任夏肇 敏认 为,要将机 遇变为发展现实、惠及群众,还是要抓落实,靠实干。

在社区基层,推动创建全国文明城市、“一门式一网式”服务、市直企业退休人员社会化管理服务等日常工作,便是把市委十二届九次全会精神落实到群众中的实事。其中,社区党员一直发挥着重要的宣传、发动、教育作用。

在夏肇敏看来,他们要继续发挥好沟通群众和市委、市政府的桥梁作用,将群众心声和所需及时上传,将市委、市政府决策部署及时下达,动员社区党员群众齐心协力干起来,把肇庆这座粤港澳大湾区中的美丽城市建设得更好。

“医疗卫生是最基本的民生,也是人民美好生活的一种保障。”市第十二次党代会代表、高要区人民医院麻醉科主任叶凤卿表示,希望政府加大对医疗的投入,给予医院更多的支持,以改善医疗环境,提高医护人员的福利待遇,同时大力引进医疗人才,提高医院的技术水平,并且要创造高水平的科研平台,用事业留住人才。

市第十二次党代会代表、德庆县德城街道登云村党支部书记、村委会主任梁浩亮表示,将在接下来的工作中宣传好、贯彻好、落实好全会精神,推动村中党员干部进一步解放思想,以身作则,从身边小事做起、从力所能及的事做起、脚踏实地干事,促推乡村振兴,为我市全方位参与粤港澳大湾区建设作出应有贡献。

除此之外,梁浩亮更希望通过宣传贯彻全会精神,让更多村民转变思想,具备参与大湾区建设的发展思维。据了解,近年来,登云村通过推进路网建设及公共基础设施建设,改善村中环境,采取措施大力发展村集体经济,取得了良好成效。2018年,登云村集体经济总收入为113万元,实现了收入大提升。因此,梁浩亮表示,接下来将继续想方设法盘活村集体资源,引导广大村民从“耕田”向“耕屋”的思维转变,推动登云村获得更好的发展。

西江日报记者 袁绫 伍欣琦 肖桂芳 苏燕君

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop