数字报
肇庆签订中国古建民居 资产管理计划合作意向 抢救保护传承和 利用古建民居遗产
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月15日,中国古建民居资产管理计划在深圳启动。在新闻发布会暨研讨会上,肇庆与该计划签订战略合作意向书。

西江日报讯(记者 伍欣琦) 8月15日,中国古建民居资产管理计划在深圳启动。在新闻发布会暨研讨会上,肇庆与该计划签订战略合作意向书。市委常委、宣传部部长江启宁,市人大常委会副主任、市旅游发展委员会常务副主任梁耀钧,市政府副市长叶锐参加发布会。

发布会上,江启宁介绍了肇庆“一砚两府三名人,山湖城江七星城”的历史文化魅力,以及在粤港澳大湾区中的发展潜力。他指出,肇庆拥有丰富的历史文化资源和古建民居资源,正在推进府城保护与复兴,本次参与中国古建民居资产管理计划,将会为创新肇庆文旅发展和提升城市品位带来积极推动作用。

本次计划由中华文化促进会、深圳广播电影电视集团、东部华侨城等联合发起。为此,深圳文交所特别设立中国古建民居资产托管交易平台,并附设古建民居系列文化园区,以抢救、保护、传承和利用中国古建民居遗产。

该平台以资产发现为核心支点,以价值发现为核心手段,对我国现存的已拆整体性古建构件、现存古村古镇古建民居聚落、散落古建构件、仿古文化园区及村镇等各类古建民居资产,首先进行资产托管,经过确权、确真、确价实现资产发现,继而在深圳文交所交易平台内采取协议转让或竞价转让方式实现交易流转,并给予复建和活化利用。

本次签订意向的有肇庆、开封、新乡、抚州、鄂尔多斯、清远共6座城市。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop