数字报
2019年广东“众创杯”创业创新大赛之邮储银行大众创业创富赛肇庆赛区颁奖及获奖项目展示活动圆满举行
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月15日,2019年广东“众创杯”创业创新大赛之邮储银行大众创业创富赛肇庆赛区颁奖及获奖项目展示活动正式举行。

西江网讯(记者 梁惠明 李晓杰 实习生 黎芷晴)8月15日,2019年广东“众创杯”创业创新大赛之邮储银行大众创业创富赛肇庆赛区颁奖及获奖项目展示活动正式举行。

大赛由肇庆市人力资源和社会保障局、肇庆市农业农村局、共青团肇庆市委员会、肇庆市妇女联合会主办,肇庆市政府金融工作局、中国人民银行肇庆市中心支行、中国银行保险监督管理委员会肇庆监管分局、肇庆市科学技术协会支持,中国邮政储蓄银行肇庆市分行承办。经过前期激烈的角逐,已经由大赛评委会分别评选出创意组、创富组、创业组金奖各1名、银奖各2名,铜奖各3名,并于现场为获奖者颁奖。

在活动现场,创意组金奖新能源汽车动力电池组冷却系统项目、创业组金奖生物能产业化项目、创富组金奖高性能电子电路基材用特种树脂的研发与产业化项目分别上台作项目展示。

据了解,大赛得到了社会各界的广泛关注,前期共征集项目260个,涉及一、二、三产业以及电商服务、环保新能源等新兴产业,覆盖了乡村振兴、精准扶贫等多个领域,参赛选手涵盖了行业专家、创业青年以及在校大学生等群体。

邮储银行肇庆市分行副行长张荣兵指出,践行普惠金融,支持创业创富’,推动‘大众创业、万众创新’是贯彻落实党的十九大创新创业决策部署的重要举措,是弘扬创业精神的重要体现。邮储银行将一如既往地专注“双创”事业,加大信贷投放,切实服务肇庆经济战略转型与社会民生,为肇庆经济社会发展做出应有的贡献。

近年来,市人社局主办创业创富大赛,激发了科技人员、大学生、异地务工人员、新型农民等各类群体的创业创新热情,促进了创业项目与创投资本、创业政策、创业服务的有效对接,扶持了更多的劳动者实现创业创富梦想。

肇庆市人社局党组成员、副局长谭景全表示,希望通过这次比赛,能在社会上形成良性反响,营造良好的创业创新氛围,在我市掀起积极投身创业创新的热潮,也希望通过本次大赛办成交流创业体验、切磋创新感受、相互学习提高的平台,成为更好地展示我市当代创业者创新才华和创业风采的大舞台。接下来人社局将会运用好就业创业服务的补助政策,打好“组合拳”,提供人社服务,为创新创业提供一个良好的环境。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop