数字报
守信让这家企业订单连年递增 鼎湖区助推诚信建设取得成效
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为营造“守信光荣 失信可耻”的社会环境,鼎湖区文明办、区发改局大力推进诚信建设,连续发布诚信“红黑榜”,至今共发布了9期,包括红榜企业和个人686个、黑榜企业和个人80个、联合惩戒合作备忘录29份。

西江日报记者 吴威豪 特约记者 李绍坚

因为守住“诚信”这个金字招牌,位于鼎湖辖区的肇庆市彩信装饰材料有限公司(以下简称“彩信公司”),订单连年来得到递增,生意蒸蒸日上,业界好评如潮。“做生意要讲诚信,这样才能持久,并且越来越好。”公司负责人吴海遐如是说。在这背后,是鼎湖区多年来推进诚信建设取得成效的缩影。

为营造“守信光荣 失信可耻”的社会环境,鼎湖区文明办、区发改局大力推进诚信建设,连续发布诚信“红黑榜”,至今共发布了9期,包括红榜企业和个人686个、黑榜企业和个人80个、联合惩戒合作备忘录29份。

肇庆市彩信公司是其中红榜名单之一。该企业始终坚持诚信为本原则,对社会各界、采购商恪守信用,树立了良好的企业形象,订单量连年递增,连续四年(2015-2018)荣获“广东省守合同重信用企业”称号。

“诚信是企业立足之本。当今社会企业竞争激烈,一旦出现诚信问题,一 传十,十传百,就难以立足,更别谈发展。”彩信公司负责人吴海遐认为,优良的产品品质和服务品质,是企业讲诚信的首要体现。在产品品质方面,要求对每批次产品进行留样化验,合格后才入仓,一旦出现问题,可以分批追溯。在服务品质方面,承诺24小时内帮助客户解决请求问题。

有一次,广西有一家企业急需电泳涂料,求助肇庆彩信公司。该公司马上加班加点生产,并派人驾车数百公里及时把货送过去,解救危急。“平常的订单,我们通常是交给物流公司运输的,特殊情况唯有特殊处理,我们还试过乘坐飞机把产品送到浙江的企业。”吴海遐说道。

近年来,鼎湖区发展和改革局以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以加快社会信用体系建设为基础,以褒扬诚信、惩戒失信为重点,大力推进诚信建设。2017年诚信主题公园“鼎园”开园,成为了鼎湖区诚信文化重要的教育基地。此外,走进社区、企业、学校、机关,联合开展“诚信,让鼎湖更出彩”、“诚信红榜企 业”、“诚信道德模范”等系列活动,褒扬诚信人物、企业、群体,批评鞭挞失信失德行为,努力营造良好的社会氛围。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop