数字报
【央视快评】以更有力的行动止暴制乱
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

香港极端暴力行动持续蔓延,正在将香港推向沉沦的边缘。8月13日下午起,大批示威者在机场集结,瘫痪机场运作,严重影响出入境旅客。14日凌晨,更是在众目睽睽之下,突破法治底线、道德底线、人性底线,悍然殴打记者和旅客。香港各界对此暴行纷纷予以严厉谴责,呼吁警方严正追究,将涉案者绳之以法,坚决剔除这些天怒人怨的“老鼠屎”。

微信图片_20190814234711

在一次次触目惊心的暴力事件后,口罩已经遮不住这伙极端暴力分子的无耻嘴脸。举世震惊的暴行,让善良的人们看清极端暴力分子的凶残与无耻。自作孽不可活,等待这些暴徒的必将是法律之剑。

持续两个多月的暴力活动正在让璀璨的东方之珠日趋暗淡。经济停滞不前,香港第二季度本地生产总值较去年同期仅实质增长0.6%;社会秩序混乱不堪,整个香港陷入巨大不安之中;国际形象严重受损,曾经文明、理性的香港充斥着愤怒、暴力。此情此景,任何一个有良知的人无不为之痛惜!

微信图片_20190814234817

在这里,我们还要为香港警队而骄傲!作为维护香港社会治安的支柱和守住社会稳定的屏障,过去两个多月以来,香港警队在止暴制乱一线表现出的专业克制、做出的重要贡献有目共睹,赢得香港主流社会的广泛肯定和崇高敬意。我们要以更加坚定的态度、更加有力的行动支持香港警方对暴力犯罪行径果断执法,将所有暴徒缉拿归案,支持司法机构严正司法,维护法治尊严,让暴徒受到法律的严惩。

微信图片_20190814234912

乱港暴徒是秋后的蚂蚱,再折腾也是徒劳!正义的力量该出手时决不会手软。止暴制乱刻不容缓,此刻需要所有关心香港前途的人都勇敢地站出来,向一切犯罪行为说不,向一切暴力分子说不,让正义之声竞相迸发,众志成城守护香港,让暴力分子成为过街老鼠,让香港早日重归晴空!

央视评论员

 

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop