数字报
桨板、休闲皮划艇夏令营正式开营 百名青少年体验水上运动乐趣
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 实习生 吴小甜)8月10日下午,2019年全国青少年体育冬夏令营·广东站肇庆市桨板、休闲皮划艇夏令营活动在新松涛宾馆码头举行。市文广旅体局党组副书记夏燕庆,市文广旅体局副局长周文耀,肇庆市游泳协会会长、水上搜救队常务副队长侯建等领导嘉宾,及参加本次活动的100多位青少年参加了开营仪式。

据了解,本次活动由国家体育总局指导,广东省体育局主办,肇庆市文广旅体局承办,广东昇河体育俱乐部协办,活动时间为8月10日至15日。举办本次活动的目的是为了积极鼓励广大群众及青少年广泛参与水上项目,争取在我市建立和完善青少年体育冬夏令营体系,营造社会关心,从而帮助青少年形成热爱体育运动的生活方式。通过举办夏令营,建立起全市冬夏令营体系,构建高水平创新型青少年体育新格局。

活动现场,由水上搜救队的老师为参与活动的青少年宣讲和示范水上安全知识及急救常识,并亲身示范救人的相关动作和知识。随后,由桨板教练来和学员进行桨板和休闲皮划艇的相关技能培训,学员们在教练的指导下体验电动水上滑板、休闲皮划艇等水上活动。

据桨板教练宋金银介绍,开展这次水上夏令营活动,主要是为了令青少年学习到更多的水上运动知识,希望学员能通过轻松的方式来了解到新的水上运动。“平时这些水上运动在海上才可以看到,现在我们把它引进肇庆,在美丽的星湖上就能体验到这种罕见的体育运动,既可以充实小朋友的暑假活动,又可以把肇庆星湖的美丽景色传出去,让更多热爱水上运动的人来到肇庆。”

从事水上运动最重要的是保证安全,来参加夏令营的学员全部都要通过专业教练的培训才能下水,学员本身也要学习相关的水上急救知识。

同时,宋金银还希望通过在这次夏令营中,挖掘到桨板运动的人才,为肇庆的桨板运动挑选到好的苗子。“皮划艇项目一直都是肇庆运动员的强项,希望以后有机会把我们的体育人才更加扩大,从青少年开始培养,为肇庆储备一批优秀的桨板运动员,所以我们从这个夏令营开始,就要不断地挑选出适合发展该项运动的青少年,让他们先培养起兴趣,再进行专业的训练”宋金银说道。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop