数字报
广宁司法局远程会见助力实现不一样的“鹊桥会”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

我国民间传说牛郎与织女每年七夕相见,喜鹊当桥,称作“鹊桥会”。如今,广宁县司法局以远程会见管理系统当“桥”,让监狱服刑人员与妻子实现了“鹊桥会”。

2019年8月7日恰逢中国传统“七夕”情人节,广宁县司法局依托省厅远程会见系统,组织监狱服刑人员林某某与其妻子进行远程会见。

近来你过得好吗?有没有好好改造?…视频一接通,服刑人员林某某的妻子陈某,一连串的问话让屏幕那端的在广东某监狱的林某某瞬间红了眼眶。嗯,我很好,吃得好,表现也很好。小孩还好吗?我下个月就刑满释放了,等我出来好好陪你。

这是广宁县司法局远程会见室,一名监狱服刑人员通过远程视频会见家属的感人一幕。正是有了远程会见这个平台,让监狱服刑人员与妻子实现了“鹊桥会”,将亲情的思念化作温暖的力量,激励在监狱服刑的罪犯安心服刑,积极改造。

远程视频会见是司法行政机关服务群众的一项便民、惠民工程。它极大程度上降低了会见成本,消除了奔波之苦,有效减少监狱、戒毒所和社会的不安定因素。轻松实现亲人相见的愿望,让温馨洒满高墙,让亲情沐浴阳光,让服刑人员走出阴霾燃起生活的希望。

据了解,今年1至7月广宁县司法局成功开展了102宗远程会见,惠及102名服刑人员(戒毒学员)及其230多名家属,远程会见以便捷、免费和热情的服务模式深受服刑人员家属好评。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop