数字报
市政府与建行广东省分行签署战略合作协议 引进千亿“活水”助力肇庆参与大湾区建设
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月8日,市政府与建设银行广东省分行在市委小礼堂签署《乡村振兴战略合作协议》和《支持与服务肇庆市全面落实粤港澳大湾区建设规划战略合作框架协议》。

西江日报讯(记者 刘小洪 特约记者梁爱玲)8月8日,市政府与建设银行广东省分行在市委小礼堂签署《乡村振兴战略合作协议》和《支持与服务肇庆市全面落实粤港澳大湾区建设规划战略合作框架协议》。未来五年,建行广东省分行将向肇庆提供超1000亿元的意向性授信,支 持推动肇庆乡村振兴和全方位参与粤港澳大湾区建设。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记,市长范中杰,建行广东省分行行长刘军见证签约。

赖泽华代表市委、市政府感谢建设银行长期以来对肇庆经济社会发展给予的大力支持。他说,建行广东省分行为肇庆提 供超1000亿元的意向性 授信,意义十分重大,既体现了落实国家战略、支持地方发展的担当作为,又展 现了慧眼识珠看好肇庆的眼光魄力,既是肇庆政银合作的历史性突破,也是对肇庆信用的最好评 价,进一步增强了肇庆全方位参与大湾区建设的信心和动力。肇庆处于大湾区连接大西南的重要 节点,迎来了粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,进入了发展的黄金时期,未来的发展空间巨大。肇庆大发展的“铁球”正在顺势启动,未来将势不可挡。肇庆将坚持“敢借是胆识、善用是能力、管控是责任、增值是水平、能还是底线”,管好用好资金,以大投入带动大建设,以大建设带 动城市价值大提升,以城市价值大提升反哺城市大发展,努力成为大湾区建设的重要增长极。

范中杰在致辞中表示,近年来,肇庆抢抓粤港澳大湾区建设和实施乡村振兴战略的重大国家战略机遇,经济社会发展呈现良好态势,今年上半年多项经济指标居全省前列。双方开展战略合作,将加快补齐肇庆的金融短板,助力肇庆全方位参与大湾区建设。希望双方抓紧落实合作项目,实现 互利共赢、优势互补、共同发展。

刘军在致辞中表示,肇庆是粤港澳大湾区的重要节点城市,是 实施乡村振兴战略的重要阵地,新时代国家战略在此交融汇聚,为银行业提供了广阔的发展空间。建行广东省分行将全力支持肇庆参与大湾区建设,助力城市品质建设、产业创新升级、公共配套服务完善、实施乡村振兴战略,为肇庆高质量发展做出更大的贡献,更好造福肇庆人民。

根据协议,未来五年,建 行广东省分行将为肇庆乡村振兴提供不少于50亿元意向性授信,向肇庆 参与大湾区建设提供不低于1000亿元的意向性 授信,以科技金融、普惠金融服务中小微企业,量身定做特色金融产品为农业经营、环境保护和休闲旅游提供融资支持。

市领导李奔、叶锐,建行广东省分行副行长麦文盛、王燊、邓波参加活动。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop