数字报
肇庆举行“全民健身日”活动 市民相聚感受运动魅力
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 实习生 吴小甜 林琬蓉)8月8日,是国家第11个全民健身日,也是广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会举办一周年。随着广东省第十五届运动会的闭幕,我市进入了“后省运时代”。

8月8日上午,由市文化广电旅游体育局、鼎湖区人民政府主办的广东省“全民健身日”肇庆分会场暨鼎湖区第二十届体育节活动启动仪式在鼎湖体育公园举行。市人民政府办公室调研员陈剑辉,市文广旅体局党组书记、局长黎沛荣等领导嘉宾参与活动。近1000名来自全市的健身爱好者在启动仪式上展示了广播体操、醒狮、武术、滑轮、跆拳道等健身项目。

今年的全民健身日活动以“健康中国 你我同行”为主题广东省全民健身日肇庆分会场设在鼎湖体育公园,各县(市、区)也开展全民健身日活动,活动以广播体操的培训推广、展演和各类健身项目集体展示为主要内容,活动期间将有数十万名群众参与到各种形式的群众性健身活动中来。我市在“全民健身日”掀起全民健身活动热潮,营造全民健身氛围,使“全民健身日”深入人心,推动广大群众树立自觉健身意识。

现场,由鼎湖健身爱好者带来的跆拳道、鬼步舞、轮滑、醒狮、风筝等暖场表演把现场的气氛推上了高潮。其中,由在省级赛事中频频获奖的鼎湖方世玉武术龙狮团带来精彩的醒狮和武术表演更是获得全场掌声。

活动现场还进行了第九套广播体操集体展示,国民体质监测体验、智能体育器材体验、鼎湖悦跑、健步走等各项体育健身活动,来自社会各界体育爱好者欢聚在一起,体验运动带来的快乐。

今年的“全民健身日”适逢我市举办第十五届省运会一周年,去年以来,我市乘着后省运会之风,让体育活动在肇庆不断做大做强。进入后省运会时期,肇庆体育场馆继续发光发热,积极承接着各类型体育赛事,包括2019年国际体联体操世界杯挑战赛肇庆站、2019FINA高台跳水世界杯、2019年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛、2019年全国田径锦标赛、2019年全国柔道锦标赛等世界级、国家级体育赛事以及近20项省级青少年比赛。

去年,我市新建了12个社区体育公园,今年还将新建6个社区体育公园,目前已开始动工。我市在街道社区、乡镇村(居)委员会积极开展小型多样、生活化的健身活动,进一步深化全民健身理念,让广大群众近距离接触各类运动项目,提高运动技能,激发全民参与运动项目的热情,扩大运动项目的群众基础,推动项目更好地发展。

据了解,2018年,我市国民体质监测中心已免费对市民开放,每周一至周五,周三、周六晚上免费对市民进行体质测试,已实现国民体质监测工作常态化。端州区、高要区、四会市、德庆县、封开县、怀集县6个国民体质监测站也常年开展监测工作,每个监测站完成年度1000人次监测任务。全市目前已测试约7000多人次。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop